央网信息:
李克强与日本首相安倍晋三共同会见记者 李克强在第六届中日韩工商峰会上的致辞(全文)
持续精准发力 改善生态环境
矿区召开环保工作专题会议
张志先主持

    5月7日,矿区召开专题会议,研究部署环境保护工作。区委书记张志先主持会议并提出要求。区委常委、常务副区长雷永平,副区长王希田参加会议。

  会议传达学习了市政府常务会会议精神;通报了1至4月份矿区空气质量状况及存在的问题;听取了相关部门关于影响环境质量问题的情况分析,针对性地提出了应对措施,并对下一步环境保护工作进行了全面部署。

  会议强调,全区上下要提高政治站位,进一步增强大局意识和责任意识,深刻认识生态环境保护工作的重要性,切实增强环保问题整改的紧迫感和责任感。要进一步转变作风,提高执行力,以最大决心、最有力措施,在最短时间内解决好当前存在的环保问题。要用足非常之力、坚守恒久之功,综合施策,强力推进,全力抓好环境保护各项任务的落实,推动全区环境质量得到持续改善。

  会议要求,要提高思想认识,强化组织保障,切实增强做好环境保护工作的主动性和自觉性。要狠抓责任落实,各级各部门、各街道办事处、各企业主要负责人要切实担负起主体责任,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,层层传导压力,积极主动抓落实、解难题、促整改,在环保工作上必须扎实研究、有力推动、留下痕迹,真正把担子担起来、把职责履行好。要强化问题导向,认真做好环保问题排查整治,扎实做好上级督察反馈的环保问题整改工作,严格按照上级时限要求,迅速制定整改方案,明确任务目标、工作要求、责任部门和完成时限,建立台账,倒排工期,销号管理,真正做到环境问题发现一起、查处一起、整改一起。要形成工作合力,环保部门要发挥牵头抓总的作用,各街道办事处、相关职能部门要主动配合,完善协调配合机制,对群众反映的涉及环保的热点难点问题,开展联合执法,敢抓敢管违法违规行为,形成各司其职、协调联动的工作机制。要持续聚焦发力,不断加大日常督查巡查力度,加强制度规范建设,做细做实各项工作,确保工作全程留痕,建立和完善环保工作长效机制,切实推动环境保护工作越来越受重视、越来越严格、越来越规范。要广泛动员各方面力量,加大对生态环境保护的宣传教育和引导力度,齐抓共管,精准治污,坚决打赢蓝天保卫战。

  各街道办事处,区经信、环保、住建、工商、环卫等相关部门负责人参加会议。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 下一篇: 深化改革 精准服务 为矿区高质量发展加油助力
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@163.com