国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

矿区早安排早部署 迅速掀起“五城联创”热潮


 

4月12日,按照创卫工作安排,矿区开展环境卫生集中整治行动,组织工作人员,出动铲车、垃圾清运车等机械车辆,将主次干道、

背街小巷、居民小区的积存垃圾、损坏的市政设施、长期堆放的杂物等进行彻底清理,环境面貌明显改观。吕文丽摄

 

    “五城联创”工作是我市深入贯彻落实党的十九大精神、立足全市经济社会发展全局作出的一项重要决策,是一次内涵和外延更为丰富的创建活动,事关阳泉转型发展大局,事关阳泉城市形象,事关人民群众根本利益。

  4月10日,市“五城联创”动员会后,矿区立即召开会议,认真研究“五城联创”工作,并对创建国家卫生城市工作进行安排部署,要求细化任务,明确责任,层层传导压力,摸清底数,倒排工期,切实打好垃圾、临建、公厕三大攻坚战,干干净净迎接五一国际劳动节。会后,全区上下迅速行动,掀起了“五城联创”工作热潮。

  连日来,矿区组织各街道、各行政村对辖区所有区域的垃圾死角进行了全面排查,做到“无缝隙、零死角、全覆盖”,同时按照“边排查、边清理”原则,对垃圾死角进行了集中整治。

  赛鱼街道出动30余人、4辆车,对桃北西路8号楼侧面垃圾,木厂19号楼前废旧家具、里沙坪三矿小区对面人行道上摆放的废弃家具、木厂绿化带内的垃圾进行了清理,共清除垃圾50吨、60余件废旧家具,清理面积350平方米。

  平潭街街道对西河村垃圾进行了清理,共清理建筑垃圾3吨、生活垃圾5吨,清除小广告200条。

  沙坪街道对里沙沟7号楼和沙沟12号楼后菜窑顶进行了清理,清理垃圾0.5吨;与阳煤升华一中心联合对秋沟15号楼前的乱堆乱放垃圾进行了清理,清理垃圾0.2吨。

  桥头街道对桥西街2号楼、王岩沟5号楼旁菜窖房周围、馨康二期47和48号楼西侧、黄水沟18号楼后、段西沟2号楼附近、悦馨居、东山二区口的生活垃圾进行了清理,清理面积53平米,清理垃圾4吨,清运垃圾7车。

  蔡洼街道蔡东社区对8号楼围墙外、39号楼侧面、20号楼厕所旁的生活垃圾进行了清理,出动28人,垃圾车5车(次),清理垃圾约6吨。

  截至目前,各街道共出动800余人次,清运80余车,清理垃圾800多吨。

  连日来,矿区各街道、社区结合实际,多措并举,采取多种形式宣传“五城联创”,取得了明显的成效。社区工作人员有的在居民大讲堂宣传讲解“五城联创”的意义,有的入户发放宣传资料,倡导全民参与“五城联创”,共建共享文明成果。同时,积极利用社区微信群、社区公众号等,以群众喜闻乐见的形式,将“五城联创”“占领”朋友圈,成为大家关心关注的热点,激发大家共同参与的积极性。

  区环卫处组织人员对下水管道开展疏通工作,出动20余辆环卫垃圾车对责任区内101个垃圾点的50余吨生活垃圾进行了密闭清运,主动上门收集商铺垃圾,确保垃圾不落地,收集率达90%以上;每日出动扫路车2辆,对主干道加强机扫力度;出动洒水车2辆、抑尘喷雾车2辆,对主干街道循环进行洒水和喷雾作业,切实改善辖区环境质量。  


  • 上一篇: 矿区总工会六届七次全委(扩大)会议召开
  • 下一篇: 矿区首家“父母大学”成立
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn