央网信息:
开放,成就今天赢得未来 交通物流需求旺 经济增长动力足

矿区四套班子领导与机关干部义务植树


  4月的矿区,草木抽芽吐绿,处处展现春意。3日上午,张志先、侯彦军、王贵平、杨志强、雷永平、王富明、李丽新等矿区四套班子领导,阳煤集团工会主席张建起来到石泼水生态农业观光园,与70余名机关干部职工一起参加义务植树活动。 

  张志先一行到达植树地点后,便迅速忙碌起来。有的拿着铁锹铲土,有的搬运树苗,有的清除土坑的石块,现场一片忙碌。张志先一边挥动铁锹铲土培实,一边向工作人员询问了解种植树苗的生长习性,叮嘱现场的绿化专业人员做好管护工作,提高树木的成活率,并要求大家抢抓有利时机,做好植绿种绿工作,以实际行动美化优化环境。 

  当日气温较低,但丝毫未能阻挡广大干部职工植树造林的热情。大家相互协作,个个干劲十足,现场到处是忙碌的身影。经过一上午热火朝天的劳动,共种植碧桃80余棵、松树70余棵。新栽下的树苗错落有致、迎风而立,把山坡装点得更加生机勃勃。参加植树的干部职工表示,植树造林活动很有意义,可以让矿区天更蓝、地更绿、水更清,让我们的城市变得更美。 

  生态文明建设,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。 

  植树造林功在当代利在千秋,矿区四套班子领导带队义务植树,是深入贯彻落实党的十九大精神、践行生态文明建设新理念的生动实践,也是全区实施乡村振兴战略的具体举措。对于动员和带领全区干部群众造林绿化、美化家园起到了积极作用。 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 矿区区委反腐败领导小组召开第一次会议
  • 下一篇: 铁汉生态环境股份有限公司到矿区投资考察
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@163.com