央网信息:
开放,成就今天赢得未来 交通物流需求旺 经济增长动力足

政协阳泉市矿区九届三次会议闭幕


    4月9,政协阳泉市矿区九届三次会议圆满完成了各项议程后胜利闭幕。会议号召,全区政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共矿区区委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,与时俱进,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义矿区篇章而努力奋斗! 

  大会应到委员160名,实到152名,符合政协章程规定。 

  大会执行主席王贵平主持闭幕大会并讲话。大会执行主席康银柱、温巧兰、王前进、张海斌在主席台前排就座。 

  张志先、樊志红、侯彦军出席大会并在主席台前排就座。在主席台就座的还有杨志强、王洪、李丽新、王涛、石文辉、唐鲁、连秀芳、张栗平、王希田、段怀平、赵海金,区人民法院院长冯晋明,区人民检察院检察长孔海峰,区委党校常务副校长任建平,区人武部部长王小军,部分曾担任矿区四套班子正职的老领导及各群团组织负责人。 

  会议表决通过了《中国人民政治协商会议阳泉市矿区第九届委员会第三次会议政治决议》《中国人民政治协商会议阳泉市矿区第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》,通过了《中国人民政治协商会议阳泉市矿区第九届委员会第三次会议提案审查情况报告》。 

  会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感,围绕全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重要问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有价值的意见建议,彰显了政协组织与区委同向共行,与矿区发展同频共振的责任担当。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次团结民主、催人奋进的大会。 

  王贵平在讲话时强调,中共十九大赋予了人民政协新的历史使命。我们要全面贯彻中共十九大精神,紧紧围绕区委九届五次全会作出的战略部署,着力在思想引领中聚心同向,在服务大局中聚智同行,在履行职能中聚力同进,努力推动新时代人民政协事业不断创新发展。 

  要提高政治站位,坚定维护核心。要始终坚持中国共产党的领导,认真学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。 

  要强化履职担当,倾力服务大局。要把促进发展作为政协履职的第一要务,在推动发展、加快发展上勇于探索,超前谋划,主动作为,体现政协应有的时代担当。要选择事关我区全面深化改革的有关重大问题、推动高质量发展的难点问题、人民群众普遍关注的热点问题,积极建言献策,努力形成一批高质量的调研成果,为区委科学决策、民主决策提供参考,切实发挥好政协“人才库”和“智囊团”的作用。要坚持以人民为中心的思想,自觉践行人民政协为人民的履职宗旨,聚焦民生领域重要问题,深入一线,了解情况、听取意见、反映诉求,努力为维护和实现好广大人民群众的根本利益献计出力,不断增强人民群众的获得感、幸福感。 

  要加强自身建设,夯实工作基础。要持续改进工作作风,以改革思维、创新方法、务实举措大力推进政协工作制度化、规范化、程序化水平,着力提升履职能力,展示政协新形象。要注重加强委员学习培训,促进委员履职更加出彩;注重加强专委会自身建设,促进专委会工作更加有为;注重加强界别制度完善,促进界别活动更加活跃;注重加强机关服务保障,促进机关服务更加高效。广大政协委员要模范遵守宪法法律和政协章程,找准履职尽责和做好本职工作的结合点,在政协工作中履职担当、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,讲好政协话、做好政协事、当好政协人,充分展示新时代政协委员的良好形象。 

  区直部门、单位负责人,街道、村有关负责人,各中小学校党支部书记列席大会。 

  在雄伟庄严的国歌声中,政协阳泉市矿区九届三次会议胜利闭幕! 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 阳泉市矿区十届人大三次会议闭幕
  • 下一篇: 矿区区委反腐败领导小组召开第一次会议
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@163.com