国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

矿区区委反腐败领导小组召开第一次会议
张志先主持并讲话

  44日,矿区区委反腐败领导小组召开第一次会议。区委书记、区委反腐败领导小组组长张志先主持会议并讲话。 

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委反腐败领导小组第一副组长李丽新,区委常委、区委组织部部长、区委反腐败领导小组副组长王洪,区委常委、区委政法委书记、区委反腐败领导小组副组长王富明,副区长、区公安分局局长赵海金,区人民检察院检察长孔海峰,区人民法院副院长杨志业等参加会议。 

  会议宣读了《中共阳泉市矿区区委〈关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施细则(试行)〉》《区委反腐败领导小组组成名单》,通过了《关于制定党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化相关制度的分工建议》,对相关工作进行了安排部署。 

  会议指出,这次会议标志着矿区区委反腐败领导小组正式成立,区委对反腐败工作全过程领导常态化、制度化、长效化迈出了标志性的第一步。 

  会议要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,明确职责任务,深刻领会加强党对反腐败工作集中统一领导的重大意义,切实担负起统一领导全区反腐败工作的主体责任、政治责任,主动作为、扎实工作,及时研究解决反腐败工作中遇到的新情况新问题。研究部署全区反腐败斗争工作的严峻复杂形势,继续重遏制强高压长震慑,持之以恒、善作善成,以扎实举措和实际成效推动全面从严治党向纵深发展;要凝心聚力、明确重点,充分发挥领导和指挥反腐败工作的职能作用,严肃查处重点领域腐败案件,形成强有力的震慑作用;要构建区委统一领导,纪委监委发挥专责,各成员单位共同发力的工作格局,充分调动和运用各自资源力量,形成反腐合力,不断推动全区开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。 


  • 上一篇: 政协阳泉市矿区九届三次会议闭幕
  • 下一篇: 矿区四套班子领导与机关干部义务植树
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn