央网信息:
习近平同奥地利总统范德贝伦举行会谈 国务院关于修改和废止部分行政法规的决定
凝心聚力携手新时代 继往开来创造新辉煌
政协阳泉市矿区九届三次会议开幕
张志先樊志红侯彦军等出席 王贵平作政协阳泉市矿区第九届委员会常委会工作报告 康银柱主持 温巧兰作提案工作报告

 

图为矿区政协九届三次会议会场。郭鑫璐摄

  凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌。四月的矿区,春意渐浓。4月7日,政协阳泉市矿区第九届委员会第三次会议隆重开幕。胸怀为民履职的真情,肩担服务发展的使命,来自社会各界的政协委员带着群众的期盼和嘱托出席盛会。会议期间,委员们将围绕矿区工作大局和人民群众关心的热点难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,同商深化改革大计,共谋改善民生良策,为推动矿区实现经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  开幕会会场布置简朴,气氛庄重热烈。

  大会执行主席王贵平、康银柱、温巧兰、王前进、孟广田、张海斌在主席台前排就座。

  张志先、樊志红、侯彦军出席大会并在主席台前排就座。在主席台就座的还有杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛、石文辉、唐鲁、连秀芳、王希田、段怀平、赵海金、何勇、王德珍,区人民法院院长冯晋明,区人民检察院检察长孔海峰,区委党校常务副校长任建平,市公安局西城分局局长石成方,部分曾担任矿区四套班子正职的老领导及各群团组织负责人。

  本次大会应到委员160名,实到151名,符合政协章程规定。

  上午9时,政协阳泉市矿区第九届委员会第三次会议正式开幕。全体起立齐唱国歌,雄壮的声音响彻会场。

  会议由大会执行主席康银柱主持。

  王贵平代表政协阳泉市矿区第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告说,2017年,是党的十九大胜利召开之年。一年来,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共矿区区委的正确领导下,深入学习贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进矿区经济社会持续健康发展作出了积极贡献,区政协工作呈现出团结和谐、务实进取、蓬勃发展的良好局面。

  报告指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的发展起点上,区政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神,在中共矿区区委的坚强领导下,认真贯彻落实区委九届五次全会精神,聚焦区委重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动矿区实现经济社会高质量发展贡献人民政协的智慧和力量。

  报告指出,要坚持政治引领,保持正确方向,以新的理念广泛凝聚思想政治共识,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,突出学习重点,丰富学习内容,创新学习载体,注重学习效果,动员和引导政协各参加单位和广大委员,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来。要坚持服务大局,聚焦中心任务,以新的作为推动经济社会实现高质量发展,把调查研究作为提高议政建言质量的切入点和突破口,深入调查研究,积极资政建言,努力形成一批务实管用的意见建议,为改革发展出实招、献良策。要坚持以人为本,增进民生福祉,以新的担当推动重大部署落实和民生改善,把“以人民为中心”的理念贯穿于政协履职的各个领域和各个环节,全力推动做好惠民生、谋民利、解民忧的工作。要坚持团结民主,凝聚各方力量,以新的使命汇聚改革发展强大合力,充分凝聚和释放改革发展的正能量。要坚持强基固本,加强自身建设,以新的动力提升履职工作科学化水平,切实加强政协委员队伍建设,提高求真务实的能力水平,促进政协委员懂政协、会协商、善议政,真正做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处。

  温巧兰受政协阳泉市矿区第九届委员会常务委员会委托,向大会报告政协阳泉市矿区九届二次会议以来的提案工作情况。她说,一年来,广大政协委员和政协各参加单位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕区委决策部署和人民群众关心关注的热点、难点问题,认真履行职能,积极建言献策,共提交提案150件,审查立案137件,转为社情民意13件。截至2017年12月底,所有提案已全部办复完毕。总体来看,提案选题广泛,问题导向鲜明,内容丰富详实,针对性和操作性较强。经过办理,产生了显著成效,为矿区科学决策、民主决策提供了重要参考。

  区直部门、单位负责人,街道、村有关负责人,各中小学校党支部书记列席大会。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 阳泉市矿区十届人大三次会议开幕
  • 下一篇: 矿区区委常委会召开会议
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@163.com