央网信息:
李克强主持召开国务院常务会议 确定深化增值税改革... 孙春兰在国家体育总局调研

矿区开展“解放思想 聚力转型”大讨论活动


  为深入贯彻落实市委党务工作会议精神,近日,区委决定在全区开展“解放思想、聚力转型”大讨论活动。区委要求,区级领导要以上率下,亲力亲为,全区各单位要积极参与、认真组织,把大讨论活动引向深入。

  此次大讨论活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真回顾总结改革开放40年来矿区经济社会发展经验教训,立足区情实际,共同探讨发展思路,进一步解放思想、凝聚共识,推动矿区转型发展和高质量发展。

  据了解,此次大讨论活动时间为3月26日至4月15日。全区广大干部要紧扣“解放思想、聚力转型”这个主题,按照市委书记关建勋同志在矿区调研时提出的“对表对标、解放思想、改革创新、推动发展”要求,从改革开放40年来矿区取得的成绩、推动矿区经济转型升级、实现城乡融合发展、激发干部干事创业的热情、做好民生工作等9个方面进行深入思考、分析、讨论。

  区委强调,要广泛动员各界人士参与大讨论活动,引导广大干部群众积极为我区乃至全市转型发展建言献策。要坚持问题导向和目标导向,大讨论既要有思想认识的高度,又要有落实行动的方法;既要找准存在问题的原因,又要给出解决问题的良策;既要有理有据分析透彻,又要联系实际不骛虚声。要将大讨论活动与推进今年的各项工作结合起来,统筹考虑,合理安排,真正使大讨论的过程成为解放思想、谋划思路、完善措施、加快发展的过程,努力做到开展大讨论与推动当前工作两不误、两促进。 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 企地共建 加快转型 推动矿区高质量发展
  • 下一篇: 矿区残疾人联合会举行第七次代表大会
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@163.com