央网信息:
人民日报评论员:始终把人民放在心中最高位置——... 李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告...

区委党校省级科研课题圆满结项


  近日,省哲学社会科学规划办公室就区委党校2017年申请结项的“山西工矿城市社区网格化管理探索与应用”省级科研课题,经过鉴定专家委员会的评审同意结项。

  课题组成员经过前期调研、咨询专家、资料收集整理、分析汇总等,整合对城市网格化管理技术和社区治理理念的相关研究成果,紧紧围绕当前推进国家治理体系和治理能力现代化背景下如何推进城市社区网格化管理这一选题,在深入阐述社区网格化管理基本概念、国内外做法的基础上,重点对目前我国及我省部分城市社区网格化管理的运行体制、现状及存在的问题做了深入分析,结合矿区治理实践,对工矿城市社区进行网格化管理模型的实证研究,进而提出了完善城市社区网格化管理的对策建议。

  本课题不仅得到了省鉴定专家委员会的一致认可,而且这一治理新模式的理念、方法和搭建的技术平台,同样适用于其他领域,有着普遍的指导意义和广阔的拓展空间。工矿城市社区网格化管理的成功实施,将为城市治理新模式及其信息化治理体系,带来异常广阔的推广空间和应用前景,它不仅限于中小城市工矿区,而且对大中城市中心区、郊区的网格化治理,都具有实际的指导意义和参照价值。 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 矿区区委召开党务工作会议
  • 下一篇: 矿区召开教育工作会议
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@163.com