国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

深情牵挂问冷暖 殷殷关怀润民心
矿区开展节前走访慰问活动

    新春佳节来临之际,为确保群众过一个温暖祥和的春节,2月7日至9日,矿区四套班子领导分组走访慰问了部分困难职工、退休老干部、困难老党员和残疾人,给他们送去党和政府的温暖,并致以新春的美好祝福。

  区委书记张志先分别与区人大常委会主任侯彦军,区委常委、区委政法委书记王富明,副区长段怀平走访慰问了退休老干部苏满晓、冯俊杰、孙彦增,困难残疾人陈田亮,优抚军人岳中峤和困难户周宝来。

  在退休老干部苏满晓、冯俊杰、孙彦增家中,张志先与退休老干部拉家常、问温暖、忆传统、话发展,详细询问他们的身体状况及生活情况,感谢老同志多年来对矿区发展做出的贡献,希望他们继续发挥余热,一如既往关注矿区建设,多提意见建议,多献良策良言。

  在困难残疾人陈田亮和因病致贫的周宝来家中,张志先详细了解了他们的生活状况,鼓励他们要自强不息,并叮嘱随行的部门、街道、社区负责人,要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,多关心他们的身体状况和生活情况,帮助他们解决遇到的实际困难,让他们真切感受到党和政府的温暖。

  在91岁的优抚军人岳中峤家中,张志先得知老人曾参加过解放战争、抗美援朝援越等重大战役后,对他在战争年代所作出的贡献表达了敬意。看到老人身体硬朗、精神矍铄,张志先祝愿老人健康长寿、阖家幸福,并要求各级有关部门要认真落实优抚安置政策,照顾好老人的生活,使这些为国家和民族作出贡献的老人们安度晚年。

  区人大常委会主任侯彦军慰问了平潭街街道困难党员和困难群众李建平、郑志新。每到一处,侯彦军都详细询问他们的身体状况、生活情况和困难需求,叮嘱他们要保重身体,有困难及时向政府及相关部门反映,并嘱咐随行人员要多关心困难群众,想方设法帮助他们解决实际困难。

  区政协主席王贵平、副区长段怀平慰问了退休老干部赵德华,困难党员廉艳芳、邢利明。在赵德华家,王贵平详细了解他的生活、身体情况,希望他保重身体的同时一如既往关注矿区的发展。在廉艳芳和邢利明家,王贵平询问了他们的家庭情况和遇到的困难,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,努力改善生活条件。同时嘱咐随行人员要关注困难党员的生活,帮助他们解决实际困难。

  区委常委、区委宣传部部长杨志强,副区长王德珍慰问了退休老干部王振瑞,困难群众朱玥、优抚对象王忠堂。来到王振瑞家,杨志强、王德珍关切地询问老人的健康状况和生活情况。杨志强还同王振瑞聊起矿区的建设发展情况,希望老人保重身体,一如既往地关心和关注矿区发展。在困难群众朱玥和优抚对象王忠堂家中,杨志强、王德珍详细询问家里还有什么困难,与民政局、街道、社区工作人员一道寻求帮扶政策和解决办法。同时,还叮嘱随行工作人员,要认真做好困难群众送温暖工作,让人民群众切实感受到党的关怀和温暖。

  区委常委、常务副区长雷永平慰问了困难老党员王建才和困难职工王阳清。在建国前老党员王建才家中,雷永平与老人家属亲切交谈,仔细询问老人的身体状况和生活情况。他指出,老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业作出了重要贡献,相关部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,积极帮助他们排忧解难,让他们老有所养、安度晚年。在王阳清家中,雷永平勉励他坚定信心、战胜困难,相信在党委、政府的关心帮助下,生活会越来越好。他叮嘱随行工作人员要特别关心困难群众,时刻把他们的冷暖放在心上,认真解决他们生活中的困难。

  区委常委、区委组织部部长王洪,区政协副主席温巧兰慰问了退休老干部王茂德、困难人员胡翠英和优抚对象史翠兰。在王茂德家,王洪、温巧兰询问了老人的身体状况和生活情况,嘱托老人要保重身体,继续关注矿区发展。在蔡洼街道困难户胡翠英和优抚对象史翠兰家中,王洪、温巧兰详细询问他们的家庭状况和遇到的困难,并与民政局、街道、社区工作人员讨论帮扶对策,要求要切实解决群众的困难,让他们真正感受到党和政府的温暖。

  区委常委、区委政法委书记王富明,区政协副主席王前进慰问了困难职工赵建华。在赵建华家,区领导详细了解她的家庭情况、收入来源、子女上学等情况。王富明指出,相关部门要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,及时了解他们的合理诉求,千方百计解决他们的实际困难,确保他们度过一个温暖祥和的春节。

  区委常委、区纪委书记、监委会主任李丽新慰问了困难群众、困难党员、优抚对象张立平、戴峰、刘平花。在张立平家中,李丽新鼓励她要鼓足勇气战胜病魔,嘱咐社区干部多为困难群众提供力所能及的关心和帮助,切实解决群众困难。戴峰是因公残疾军人,李丽新嘱咐他要保重身体,遇到困难向街道社区和相关部门反映,要求随行人员要经常性深入基层,及时发现群众的困难并给予精准帮扶。在87岁困难党员刘平花家,李丽新嘱咐老人的儿子要发扬孝老爱亲的传统美德,照顾好老妈妈,并祝福他们一家新春快乐。

  区委常委、区委统战部部长王涛,区政协副主席孟广田慰问了困难职工高爱平、杨瑞刚。每到一处,王涛都详细询问他们的身体、生活、医保、家庭等情况,鼓励他们要保持乐观心态,树立信心,保重身体,积极面对生活,争取早日走出困境。王涛叮嘱街道、社区干部要多关心困难群众,尽可能帮他们解决实际困难。

  区人大常委副主任石文辉、副区长何勇慰问了优抚对象荆年晓、困难群众李秀琴和困难党员韩良支。慰问中,区领导详细了解他们的生活情况和相关优抚政策的落实情况,鼓励他们要积极面对困难、奋发向上,克服困难,并嘱咐随行工作人员要关心困难群众和退伍军人的生活,了解他们的实际需求,切实解决他们在生产和生活中面临的问题和困难。

  区政协副主席康银柱,区委党校常务副校长任建平慰问了困难群众、特困党员李孝、聂胜维、潘玉珍。每到一处,康银柱和任建平都详细了解他们的衣食住行、生活起居、社保医保等情况,鼓励他们树立信心,克服困难。同时嘱咐随行人员要多关心困难党员、困难群众的生活,及时帮助他们解决实际困难。


  • 上一篇: 张志先“四不两直”突查安全生产工作
  • 下一篇: 矿区部署“两节”群众文化活动
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn