央网信息:
李克强总理会见采访两会的中外记者并回答提问 直播回放:国务院总理李克强会见中外记者并回答记...
雷健坤在矿区调研时强调
以创新为引擎 以项目为抓手 持续增加转型发展内生动力


  2月3日,市委副书记、代市长雷健坤就独立工矿区改造搬迁工作及转型项目发展情况到矿区调研。她强调,要牢牢把握独立工矿区改造搬迁政策机遇,以创新为引擎、以项目为抓手,统筹推进基础设施建设、公共服务设施完善和接续替代产业发展,集中力量突破制约矿区转型发展的瓶颈,持续增加转型发展内生动力。

  市政府秘书长郑清明,矿区区委书记张志先,区委常委、常务副区长雷永平,副区长王希田、段怀平一同调研。

  自2015年被列为全国独立工矿区改造搬迁试点以来,矿区坚持“服务企业生产、服务居民生活”工作思路,不断加强基础设施建设,狠抓产业转型升级,加大环境治理力度,改造搬迁工作取得积极成效。调研中,雷健坤详细了解矿区独立工矿区改造搬迁情况。她强调,实施独立工矿区改造搬迁工程,对于加快矿区产业结构升级、保障和改善民生、促进区域协调发展等方面具有十分重要的意义。矿区及相关部门要高度重视,创新思路,勇于担当,主动作为,把独立工矿区改造搬迁工作作为稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要任务加快推进。要因地制宜实施改造搬迁工程,夯实可持续发展基础,推动形成充满活力的体制机制,使改革发展成果惠及人民群众。

  其间,雷健坤还到三来食品有限公司、融河工贸公司、汇兴氧化锌有限公司、阳泉煤雕文化博物馆等地,调研产业转型项目发展情况。她强调,矿区要围绕服务阳煤集团这一核心,着力打造专业化、高端化的生产性服务业,加快形成新的经济业态和发展动力。要加大转型项目招商引资力度,积极吸引配套企业入驻,尽快形成生产性服务业集群。要高度重视文化旅游产业发展,在注重传统文化传承与推广的同时,积极探索适应市场需求的发展路径,努力将产业做大做强。相关企业要继续坚持高质量发展理念,牢牢守住环保底线,瞄准高端、开放理念、持续创新,不断提升产品附加值,进一步提升企业核心竞争力,用过硬的产品质量接受市场考验。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 矿区区委九届五次全会暨经济工作会议召开
  • 下一篇: 张志先“四不两直”突查安全生产工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@163.com