央网信息:
李克强同柬埔寨首相洪森举行会谈 新年首访!总理在“澜湄会”上说了...

矿区率先开启科普中国“社区e站”“校园e站”


  走进赛鱼小学,充满科技气息的创客体验区成为学生们关注的焦点,趣味编程、电子互动纸艺术等“校园e站”体验活动,把科技元素融入到学校的学科、艺术、文化教育之中, 学生们围在一起,兴奋的探索科学的奥秘。有趣的创意互动游戏,充满了趣味和智慧,让学生们倍感兴奋,在轻松、开放的气氛中,感受了创客的魅力。

  为提高广大民众科学文化素养,拓展民众学习科学文化知识渠道,方便民众在日常生活中及时了解、学习新科学、新知识,矿区在尾沟社区、里沙坪社区和赛鱼小学开启了科普中国“社区e站”、“校园e站”,也成为了全市范围内第一批引进科普中国“社区e站”、“校园e站”的社区和学校。

  居民和学生可以通过点击“社区e站”、“校园e站”全媒体画面,自行学习“科普中国”网站上的有关知识内容。同时,还可结合社区的各自特点,建立个性化的栏目,将本社区的有关活动、新闻、政策法规、益民服务等内容推送到“社区e站”上,方便民众更好的了解社区。

  科普中国“社区e站”、“校园e站”的落地,代表着矿区在做好主流媒体科普中国宣传的基础上,真正将“科普中国”学习科学文化知识这一主题融入社区、融入学校、融入民众之中。这一创新方式,使民众更为方便、直观的学习和了解科学文化知识,同时也打开了科学与现实社会、与未来生活相互融合的大门,受到了民众的广泛好评。同时,矿区科协通过科普中国“社区e站”、“校园e站”建设,实现了科普服务的精准快捷推送,打通了科普工作的最后一公里,推动了科普工作的全面创新,开始了科普服务的新里程。 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 矿区召开目标责任考核工作安排会
  • 下一篇: 商黎光调研矿区政法队伍建设
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    晋ICP备10200642号
    晋公网安备 14030302000003号