国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻

阳煤集团院士专家工作站荣膺全国2017年度示范院士专家工作站


  日前,在北京召开的中国科协企业工作会上,阳煤集团院士专家工作站荣膺全国2017年度示范院士专家工作站,是全国煤炭行业中唯一的一家。

  近年来,阳煤集团坚持科技兴企战略,充分发挥技术创新在提质增效、催生新业态中的乘数效应,围绕煤矿自动化和化工气化、催化、智能化,积极研发和转化技术创新成果,加快推进煤炭深加工,着力培育自主知识产权和自主品牌,培养科技人才和创新团队,持续提高企业核心竞争力。阳煤集团院士工作站始建于2011年,先后与彭苏萍、康红普、岳光溪等煤炭、化工系统3名重量级专家签订了聘书及有关合作协议,开展煤矿巷道支护、瓦斯超前探测、煤化工等专业领域的合作课题20多项,带动了形式多样、内容丰富的学术交流活动。2017年4月,阳煤集团院士专家工作站由省科协正式授牌。

  多年来,矿区科协积极帮助阳煤集团联系协调省、市科协组建阳煤集团科协,最大限度解决阳煤集团在科技创新中存在的困难和问题,省、市科协给予了大力支持和帮助;联合阳煤集团科协举办专利应用工程师培训;连续两年组织集团人员参加国家科协在西安组织的科技工作者创新创业大赛和在天津组织的创新方法大赛;邀请中国科协企业创新服务中心、省科技咨询服务中心专家来到阳煤集团,就省级院士专家工作站的建立,省级示范院士专家工作站和国家示范院士专家工作站的申报、审查等环节进行指导。2017年9月,阳煤集团院士专家工作站获评省示范院士专家工作站。

  此次,全国共有4000多家院士专家工作站参加2017年度示范院士专家工作站评选。经过形式审查、网络评审、会议评审和网上公示等环节,阳煤集团院士专家工作站脱颖而出,荣获全国2017年度示范院士专家工作站。

   


  • 上一篇: 坚决整治环保突出问题 推动环境质量持续改善
  • 下一篇: 矿区召开目标责任考核工作安排会
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn