国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 矿区新闻
张志先深入一线督查环保工作时强调
坚决整治环保突出问题 推动环境质量持续改善


  1月8日,矿区区委书记张志先带队深入重点环保项目现场和企业、部分街道、村督察环保工作情况。矿区区委副书记樊志红,副区长王希田、何勇一同督查。

  张志先一行先后深入阳煤集团华越机械有限公司、小南沟地区、佳林森耐火厂、阳煤集团三矿选煤厂及石卜咀村等地区,就环保工作进行督查。在随后的汇报会上,张志先听取了矿区发改、经信、环保、住建、农委、赛鱼街道、沙坪街道等单位工作汇报。

  张志先对我区2017年环保问题整改落实情况给予了充分肯定。针对下一步工作,张志先要求,各级各部门要正确认识当前矿区环境保护工作面临的新形势,切实提高政治站位,不断深化思想认识,继续增强做好环保工作的责任感和紧迫感,切实抓好环保问题整改落实;区环境保护工作各相关职能部门要真正扛起主体责任,履职担当,尽责有为,确保环境保护各项工作任务落地见效;要坚持问题导向,紧抓关键环节,加大对污染源头和环境违法行为的排查整治力度,教育引导企业规范经营;要加大技术支持,健全长效监管机制,切实提高环保问题整改质量,实时跟踪整改进度,确保问题整改到位,推动环境质量持续改善,为实现绿色发展、建设生态宜居矿区作出新的更大的贡献。  


  • 上一篇: 张志先就学习贯彻十九大精神和“煤改气”“煤改电”深入基层调研
  • 下一篇: 阳煤集团院士专家工作站荣膺全国2017年度示范院士专家工作站
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn