央网信息:
“证照”为何必须“分离”?总理扩... 国务院办公厅关于印发《省级政府耕...

张志先就学习贯彻十九大精神和“煤改气”“煤改电”深入基层调研


  1月5日,矿区区委书记张志先带队到段南沟社区和北头咀村、老坪掌村,就党的十九大精神学习贯彻落实情况和“煤改气”“煤改电”工作情况进行调研。

  矿区领导樊志红、杨志强、雷永平、王洪、王德珍以及区环保、发改等部门负责人一同调研。

  在段南沟社区便民服务大厅、平安驿站、企地共建“1+1”、“亲&青Family”青少年综合服务平台以及百姓大舞台等地,张志先边看边了解,详细听取了党的十九大代表、段南沟社区党总支书记、居委会主任任红梅的工作汇报。

  张志先要求,各级党组织要突出政治引领、组织引领、服务引领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持党对一切工作的领导,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步强化基层党组织政治功能,提升服务能力;坚持以人民为中心的工作导向,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,真正做到组织有活力、党员起作用、群众得实惠;继续深入开展在职党员进社区,搞好“供需对接”,用好“组织评价”和“群众评价”,推动在职党员进社区真正“沉下去”。

  张志先强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强使命担当,按照学懂弄通做实的要求,真正把党的十九大精神学深悟透,融会贯通,入脑入心;要结合“两学一做”学习教育、“三基建设”和即将开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好党员培训教育;要提高宣传实效,采用人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在全区营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围;要联系工作实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻中央和省委经济工作会议精神、市委和市政府工作要求以及矿区区情结合起来,坚持以人民为中心的思想,坚持问题导向,认真做好下一步工作谋划,抓重点、补短板,统筹推进各项重点工作,让十九大精神在矿区落地生根、开花结果。

  随后,张志先来到北头咀村和老坪掌村,深入居民家中,详细了解“煤改气”“煤改电”实际使用情况。每到一户,张志先都要摸摸百姓家中的暖气暖不暖,询问百姓家里的温度是多少。

  张志先指出,“煤改气”“煤改电”工作是防治大气污染、改善居住环境的一项重大环保工程、民生工程。村支两委要加强宣传教育,引导群众转变用能方式,让大家充分了解到“煤改气”“煤改电”节能、环保、卫生、方便的好处;要及时全面查漏补缺,坚决做到设备安装安全、运行安全、使用安全,把这项民生工程办实、办好;各街道办事处、村支两委负责人要换位思考、设身处地,切实解决“煤改气”“煤改电”后出现的各种问题和百姓的实际困难,确保百姓温暖过冬。

   


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 培育特色产业 激活内生动力 坚决打赢脱贫攻坚战
  • 下一篇: 坚决整治环保突出问题 推动环境质量持续改善
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    晋ICP备10200642号
    晋公网安备 14030302000003号