央网信息:
李克强同柬埔寨首相洪森举行会谈 新年首访!总理在“澜湄会”上说了...

矿区区委常委会召开(扩大)会议
张志先主持

  1月6日、9日,矿区区委书记张志先主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神和省委书记骆惠宁、省长楼阳生在会上的讲话精神,听取了矿区24个经济、社会部门工作汇报,研究谋划2018年全区经济工作。

  矿区领导樊志红、侯彦军、王贵平、杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛、王希田、段怀平、赵海金、何勇、王德珍和相关部门负责人参加会议。

  会上,各部门负责人做总结、讲问题、谈打算,用数据、事例、感受和经验总结了2017年亮点工作、特色做法,同时坚持问题导向,剖析存在问题,立足矿区实际勾画2018年工作蓝图。参会领导对各部门工作进行点评,客观地指出了问题和不足,并就做好下一步工作提出意见建议。

  会议指出,省委经济工作会议认真贯彻中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,对2018年我省经济工作作出了全面部署,省委书记骆惠宁和省长楼阳生的讲话,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是我们做好今后全区经济工作的重要遵循。各级各部门要迅速组织学习,传达贯彻中央、省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对经济形势的科学判断上来,统一到中央和省委对2018年经济工作的部署要求上来,统一到市委、市政府的各项工作要求上来,认真做好2018年我区经济工作。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全区上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习宣传贯彻中央、省委和即将召开的市委经济工作会议精神结合起来,认真谋划矿区2018年经济社会各项工作,不折不扣落实到位,让群众看得到变化、感受到实惠。要抓好全面从严治党,各级党组织要切实担负起从严治党的主体责任,抓好班子,带好队伍,从严教育,从严监督,使纪律、规矩真正立起来、严起来,营造风清气正的良好氛围。要紧盯重要时间节点,严格贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,把准吃透中央、省委经济工作会议精神,在全面总结盘点2017年工作的基础上,坚持问题导向,明确工作目标,谋划推进矿区2018年经济工作。要科学研判,把矿区的发展放在全市、全省乃至全国的发展大格局中,积极学习借鉴先进地区的发展经验,加强横向比较,进一步提升工作水平;要引进知名专家和高端智库人才,积极与专业院校建立联系机制,科学研判经济形势,立足长远发展,做好顶层设计;要大力推进项目建设和转型升级,提升服务意识,创优营商环境,开展精准招商,进一步推进四个产业集聚区建设,推动项目投资落地见效;要依托阳煤集团,发挥阳煤集团资源优势,继续全方位服务好阳煤集团,推动企地融合共同发展,促进矿区经济社会持续健康发展。

  会议强调,要坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,狠抓发展第一要务,狠抓民生第一关切,竭尽全力增进矿区民生福祉;要适应新时代新要求,展现新作为新担当,加强学习,提高本领,坚持问题导向,补短板、求突破,打造工作亮点,促进全面发展;要勇于创新,敢于担当,不断提高工作执行力,制定时间表、任务书、路线图,发扬“钉钉子”精神,扑下身子,深入一线开展工作;要摸清底数、掌握情况,扎实做好精准脱贫、环境治理、信访维稳等各项重点工作,确保开好局、起好步,为全年工作争得主动。

  会议要求,岁末年初,工作千头万绪、任务艰巨繁重,各级各部门要压实责任,扎实做好各项工作,特别要抓好节前访贫问寒、安全生产、市场监管等工作和“两节”期间各项工作,确保全区社会和谐稳定、人民安居乐业。  


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 下一篇: 张志先就学习贯彻十九大精神和“煤改气”“煤改电”深入基层调研
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    晋ICP备10200642号
    晋公网安备 14030302000003号