央网信息:
李克强总理会见采访两会的中外记者并回答提问 直播回放:国务院总理李克强会见中外记者并回答记...

矿区召开全区干部大会
巩成作重要讲话 梁志勇主持并讲话 张宝明宣布省委、市委决定 张志先讲话

  1月4日,矿区召开全区干部大会,宣布省委、市委关于矿区区委主要领导的任职决定。市委副书记巩成出席会议并作重要讲话。梁志勇主持会议并讲话。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长张宝明宣布省委、市委决定:张志先同志任中共阳泉市矿区区委委员、常委、书记,免去梁志勇同志中共阳泉市矿区区委书记、常委、委员职务。区委书记张志先作表态发言。矿区四套班子领导出席会议。  

  巩成在讲话中强调,这次矿区区委主要负责同志的任命,是省委、市委从大局出发,根据工作需要,结合矿区领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。

  巩成指出,张志先同志基层工作经验丰富,组织协调、驾驭全局能力较强,经过层层选拔,从严从细考察,担任矿区区委书记是合适的。希望张志先同志能尽快熟悉工作岗位,完成角色转换,团结带领矿区广大党员干部群众在已有的基础上,奋发有为、开拓创新,以一流的业绩回报党和人民的信任和重托。梁志勇同志担任矿区区委书记期间,讲政治、顾大局,认真贯彻中央和省委、市委各项决策部署,组织协调能力强,敢于攻坚克难,善于解决复杂问题,推动了矿区经济社会平稳健康发展,赢得了广大干部群众的高度赞扬。

  巩成指出,此次矿区区委主要领导同志的职务调整是矿区政治生活中的一件大事,矿区各级领导干部要讲政治、讲团结、讲纪律,把思想和行动统一到省委和市委的决定上来,支持、拥护省委和市委的决定。对矿区今后一段时间的工作,巩成提出三点要求。一要建强政治过硬的新班子。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“八个本领”,始终坚持民主集中制原则,互相信任、互相支持、和衷共济,按照“二十字”好干部标准,努力建设一支政治过硬、本领高强的干部队伍。二要开创转型发展的新局面。要认真学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省委经济工作会议精神和市委、市政府的部署要求,扎实推进经济发展方式转变,努力实现高质量发展;主动把握发展机遇,积极争取国家和省对煤炭老工业区的反哺政策和资金支持;全力做好服务阳煤工作,促进政企协调发展;要加快转型升级步伐,按照“三十六字”调产思路,培育新的增长点,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强矿区经济质量优势;统筹做好民生改善、社会治理、脱贫攻坚、安全生产等各项工作,不断增强人民群众的获得感。三要树好务实担当的新形象。牢记习总书记的教诲,树立正确的权力观、政绩观,从实际出发谋划工作,以“钉钉子”的精神推进工作;领导干部之间要加强沟通,相互支持,以班子的团结凝聚干事创业的合力;工作中既要摆正位置、履职尽责,又要勇挑重担、攻坚克难,以实际行动和优异成绩回报党的重托和群众的期盼;认真贯彻落实中央八项规定精神,持续加强作风建设,树立忠诚、干净、担当的良好形象。希望矿区广大干部群众在张志先同志带领下,攻坚克难,锐意进取,不断谱写新时代矿区经济社会发展的新篇章。

  梁志勇在会上说,在矿区工作的两年多,我和矿区广大干部群众结下深厚的永远都不会忘记的情谊,能和大家一起并肩作战,我感到十分荣幸。我们提出了“233442”总体工作思路和目标任务,牢固树立“服务企业生产,服务居民生活”的“双服务”理念,大力推进企地融合发展,与阳煤集团实现了共驻共建、共治共享;极力推动并实现行政托管工作,不仅破解了制约矿区发展“有天没地”的瓶颈问题,也为阳煤集团转型发展、扩大规模提供了有效的空间和平台,更有利于城乡统筹发展;矿区文化旅游“六个一”工程启动,产业结构比例趋于合理;高度重视和改善民生,把“一老一小一特殊”人群作为重点服务对象,使全区群众享有更公平的发展成果;坚持统筹推进各领域各方面改革,全区监察体制改革、司法体制改革、群团改革等工作均按要求扎实推进;坚持推动社会治理扩容提质升级,社会治安防控体系和社区网格化精细管理能力全面提升。我们胜利召开了中国共产党阳泉市矿区第九次代表大会,圆满完成区委、区人大、区政府、区政协换届,顺利完成社区(村)“两委”换届选举工作,换出了心齐气顺劲足的好面貌。坚持全面从严治党,扎实开展了“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,开展维护核心、见诸行动主题教育,广大党员干部进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,思想上和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我相信,以张志先同志为“班长”的矿区区委一班人,一定会团结带领全区干部群众,不断开创矿区经济社会发展新局面。

  张志先在会上作表态发言。他说,我坚决拥护省委、市委决定,感谢组织对我的培养和信任。矿区资源丰富,区位优势明显,历届区委、区政府团结带领全区干部群众在推动经济发展、改善民生等方面作出了突出成绩。特别是梁志勇同志担任矿区区委书记期间,矿区经济社会平稳健康发展,重点工作稳步有序推进。

  张志先说,担任矿区区委书记,我深感使命光荣、责任重大。我将倍加珍惜这个难得的工作机会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、市委的坚强领导下,在历届区委班子奠定的事业基础上,接力奋斗、砥砺奋进,百尺竿头,更进一步,绝不辜负组织的重托和全区人民的期盼。一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握新使命。坚持政治定力,不忘初心,牢记使命;坚守政治理想,铸魂立根,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,不断加强“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提升政治能力,增强政治自律,持之以恒保持对党忠诚的政治品格、为民服务的宗旨意识、勤政务实的工作态度、敢于担当的敬业精神、清正廉洁的职业操守,切实提高执政能力和领导水平。二要扛牢责任勇担当,携手并进新征程。要坚持和加强党的全面领导,把主要精力放在把方向、抓大事、谋全局上,站在新的历史方位审视矿区发展、谋划矿区未来、推动矿区振兴;要当好一班之长,树立“一盘棋”思想,团结班子成员,带头贯彻执行民主集中制,抓班子、带队伍,统揽全局、协调各方、团结共事、携手并进;要干在实处,走在前列,真抓实干,攻坚克难,牢固树立新发展理念,立足实际、系统谋划,更好地满足人民群众在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需求,在经济建设的主战场、在项目推进的第一线、在促进社会全面进步的着力点,用行动展示新成绩、新形象。三要主动作为抓落实,努力开创新局面。做到既要政治过硬又要本领高强,坚持加强学习、提升能力、事业至上、主动作为,以改革创新和“钉钉子”精神抓好工作的谋划、部署和推动落实;充分调动广大干部群众的积极性、主动性、创造性,形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚和蓬勃发展、兴旺发达的新局面。四是全面从严筑防线,自觉养成新作风。要严格落实中央“八项规定”精神,坚定不移正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,进一步纠正“四风”,加强作风建设,严守政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,用理想之光照亮奋斗之路,用纪律规矩规范作风养成;要坚持以党章为根本遵循,认真学习党章、带头宣传党章、自觉遵守党章、坚决维护党章、严格按党章办事,要敬畏法纪、敬畏组织、敬畏百姓,以上率下,清正廉洁,以优异成绩向组织和矿区人民交上一份满意的答卷。 

  矿区公安分局、区法院、区检察院、区委党校负责人,区委各部门、区直各单位、区各人民团体、各县级学校、各街道负责同志参加会议。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 矿区召开土地变更调查专题会
  • 下一篇: 矿区区委常委会召开会议
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@163.com