央网信息:
李克强谈深化国企改革:实现国有资... 李克强探访这家医院释放重大信号!

矿区领导带头宣讲推动十九大精神学习宣传全覆盖


    连日来,矿区周密细致安排部署,在全区范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动。活动中,领导带头宣讲,基层全面覆盖,形式丰富多彩,将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

领导带头宣讲

  矿区区委高度重视党的十九大精神宣讲工作,制定出台了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲方案》,召开党的十九大精神宣讲工作动员会,四套班子主要领导全部为宣讲团成员,带头深入基层宣讲党的十九大精神。同时,抽调政治素质强、理论政策水平高的部门单位领导干部、本区的各级党代表、理论工作者和学校党组织书记,组成12个宣讲组,分赴党政机关、事业单位、基层街道、社区(村)、学校、企业以及驻军部队集中开展宣讲。同时,区委统战部门做好对党外人士的宣讲工作,增进了党外人士对党的十九大精神的认知认同。

基层全面覆盖

  在活动中,矿区主动对接,组织干部职工认真聆听市委宣讲团到矿区宣讲。区委书记梁志勇、区长刘乙佑等领导按照包街道、包分工领域制度开展宣讲并指导督促街道、分管领域、分管单位的学习宣传贯彻工作。各街道、各部门、各单位党组织负责人积极带头,分层开展宣讲活动,一杆子插到底,推动学习宣传贯彻活动向基层党员群众拓展、向基层单位延伸,形成上下联动、全面覆盖的大学习、大宣讲格局,以实际行动带动广大党员干部群众学习。

形式丰富多彩

  在认真开展宣讲的同时,矿区创新宣传形式,广泛组织社会宣传。开展党的十九大知识竞赛、演讲比赛、征文、书画展等系列活动,利用室内外LED大屏等媒介,发布刊播标语口号,不断增强宣传的吸引力感染力和针对性实效性。加强文艺创作,编排快板、说唱、秧歌等一批小型节目,结合文化惠民和“三下乡”活动等,用群众喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 省文化厅厅长刘润民调研矿区文化工作
  • 下一篇: 梁志勇到南台社区宣讲十九大精神
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    晋ICP备10200642号
    晋公网安备 14030302000003号