央网信息:
李克强谈深化国企改革:实现国有资... 李克强探访这家医院释放重大信号!

省文化厅厅长刘润民调研矿区文化工作


    11月28日,省文化厅党组书记、厅长刘润民来到矿区,就矿区文化工作进行调研。省文化厅副巡视员、办公室主任张卫东;市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长王铁梅,市委常委、矿区区委书记梁志勇,副市长李君;矿区区委副书记、区长刘乙佑,区委常委、宣传部部长杨志强,副区长段怀平;阳煤集团工会副主席孟德玉等一同调研。

  刘润民一行先后到桥头街区自助图书馆、阳泉煤雕文化博物馆、沙坪自助图书馆及阳煤一矿企业文化展示厅、道德讲堂等地进行实地察看,详细了解了矿区公共文化场所建设、文化产业发展等方面工作。

  调研组指出,矿区要按照党的十九大对文化工作提出的新部署、新任务、新要求,自觉以十九大精神为统领,全面推进文化事业发展和文化人才建设。要进一步利用好现有文化主阵地,开展丰富多彩的文化惠民活动,不断提升公共文化服务水平,满足人民群众的精神文化需求;要联合阳煤集团等驻地企业,发挥企业文化资源优势,加强企地共驻共建,大力宣传社会主义核心价值观,弘扬正能量;要大力发展文化产业,找准定位,创新思维,做好矿区历史文化记忆发掘,着力打造煤雕、剪纸等地方文化特色产品,提高文化产业标准和水平,将文化产业与旅游业等深度融合,助推文化产业蓬勃发展。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 市委宣讲团到矿区宣讲十九大精神
  • 下一篇: 矿区领导带头宣讲推动十九大精神学习宣传全覆盖
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    晋ICP备10200642号
    晋公网安备 14030302000003号