公务邮箱登陆
国务院要闻:
习近平在听取军队参与防汛救灾情况汇报时强调 发扬... 公安部:全力维护粮食安全 保障农业生产
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

“厉行节约 反对浪费”倡议书


广大党员干部、市民群众,各餐饮企业:

  “一粥一饭,当思来之不易。”近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,我们倡议:

  传承中华美德,做厉行节约的引领者。餐饮行业要发挥行业引导作用,积极传承中华民族优秀饮食文化和珍惜粮食的传统美德,倡导“文明就餐,杜绝浪费”的用餐文化,持续推动餐饮领域的厉行节约,引导广大消费者树立科学饮食新理念。

  引导文明用餐,做厉行节约的宣传者。餐饮企业,特别是机关单位食堂要积极推行“分餐制、公筷制”,提供“半份、半价”“小份、适价”服务方式和剩菜环保打包服务,张贴放置“浪费可耻、节约为荣”“光盘行动”“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”等宣传标语,营造文明、节俭用餐的浓厚氛围。

  铭记勤俭节约,做厉行节约的践行者。广大市民群众要做文明餐桌、“光盘行动”、公筷公勺的践行者,理性消费、科学饮食,在家用餐不过量消耗,外出就餐不超量点餐,共同践行“文明消费,节约用餐”的新风尚,杜绝舌尖上的浪费,让节俭之风成为新潮流。

  节约是一种美德,更是一种责任。广大党员干部要以身作则、率先垂范,每一位公民要从自身做起,从点滴做起,全力为营造良好社会道德新风尚作出自己的贡献。

阳泉市矿区食品安全委员会

2020年8月


  • 下一篇: 关于全面建成小康社会村级调研点的公示
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn