国务院要闻:
公共财政将更大力度向“三农”倾斜 习近平:党中央毫不动摇地支持民营经济发展
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

阳泉市矿区人民政府公告


    为保障城市建设和经济发展,增强全区人民群众居安思危、常备不懈的国防观念和防空应急意识,熟悉防空警报信号,根据《中华人民共和国人民防空法》、省政府《山西省人民防空警报试鸣规定》,2018年 9月18日将进行全省第10次人民防空警报统一试鸣。届时,我区将按规定鸣放防空警报音响信号。现就有关事项公告如下:

  一、警报试鸣日期和时间

  2018年9月18日,上午10时00分至10时15分。

  二、警报试鸣信号类别

  分预先警报、空袭警报和解除警报三种。

  预先警报,鸣36秒、停24秒,反复三遍为一个周期,时间为3分钟。

  空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复十五遍为一个周期,时间为3分钟。

  解除警报,连续鸣放一长声,时间为3分钟。

  每种警报信号之间的间隔为3分钟。

  请全区各单位、全体市民及过往人员在警报试鸣期间保持正常的工作、学习和生活秩序。

  阳泉市矿区人民政府

  2018年9月11日


  • 上一篇: 山西省 阳泉市 阳泉市矿区扫黑除恶专项斗争领导组办公室举报电话及地址
  • 下一篇: 致全区人民的一封公开信
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn