国务院要闻:
公共财政将更大力度向“三农”倾斜 习近平:党中央毫不动摇地支持民营经济发展
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

致全区人民的一封公开信


全区广大人民:

  当前,全区上下正在按照中央和省、市委的部署,开展一场轰轰烈烈的扫黑除恶专项斗争。这场斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现伟大梦想。

  近年来,矿区区委、区政府大力推进平安矿区、法治矿区建设,打防结合、标本兼治,全区连续三年实现了刑事治安案件“双下降”,近三年实现“无命案”,社会治安由乱到治,实现了稳中向好。这些成绩的取得,得益于全区人民长期以来对政法综治工作的关心和支持,得益于全社会的齐抓共管和矿区人民的积极奉献。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我区强化组织领导,营造强大声势,深挖彻查案件,加强综合治理,截至目前已打掉6个黑恶团伙,抓获团伙成员42名,取得了阶段性的战果。但是,这与中央和省、市委的要求,与全区人民的期待还有较大差距。对此,我们有清醒的认识。

  黑恶违法犯罪严重危害人民群众的生命财产安全,严重破坏社会秩序和经济秩序,严重威胁基层组织和基层政权的稳固,严重污染了政治生态,助生各类腐败问题。扫黑除恶的决策部署深得民心,扫黑除恶斗争夺取全胜离不开全区人民的广泛支持。

  全区广大人民要充分认识开展扫黑除恶的重大意义,积极响应党中央的号召,迅速行动起来,与黑恶犯罪作斗争。要深入学习,深刻领会,准确把握扫黑除恶专项斗争的政策法律,明确扫黑除恶的斗争指向和重点领域、重点目标,要人人宣传营造斗争氛围,主动排查发现黑恶违法犯罪线索,踊跃向公安政法机关和各级扫黑办举报黑恶违法犯罪行为,自觉配合协助公安政法机关查破黑恶案件,注重了解掌握涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,支持政法和纪检监察机关扫黑除恶反腐“拍蝇”。

  在正义与邪恶、光明与黑暗的较量中,广大人民群众要爱憎分明,嫉恶如仇,彰显正义,勇于斗争。我们相信,在区委的坚强领导下,有全区人民的坚定支持,人民战争的强大攻势,这场斗争一定会取得预期成效,必定会给矿区人民创建一个幸福感、获得感、安全感更加殷实的工作生活环境。

  真诚接受广大人民群众监督我们的工作,欢迎提出批评意见和工作建议。  

  阳泉市矿区扫黑除恶专项斗争领导小组 

  2018年8月31日


  • 上一篇: 阳泉市矿区人民政府公告
  • 下一篇: “群众办事百项堵点疏解行动”第五季:就业创业
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn