国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

创建国家卫生城市倡议书


广大居民朋友们:

  卫生是人类健康的基本需求,文明是人类进步的精神之花。创建国家卫生城市(以下简称“创卫”),是关系到每个居民切身利益的大事。当前,我市国家卫生城市创建工作已进入攻坚阶段,让我们积极行动起来,从自身做起、从细节做起,为创卫工作贡献自己的力量!在此,矿区创卫指挥部发出如下倡议:

  一、积极参与,身体力行。以主人翁姿态积极投身到创卫活动中来,关心创卫,支持创卫,参与创卫,监督创卫。自觉清理房前屋后的环境卫生,做到无暴露垃圾,无乱堆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画,保持环境整洁,提高生活质量。

  二、从我做起,树立新风。从自身做起,从小事抓起,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放。工作和生活场所要保持干净、整洁,垃圾要投入指定密闭容器,居民楼道要定期清扫,不留卫生死角。履行公民职责,争当创卫先锋。

  三、遵守公德,维护市容。要搞好“门前三包”,保持沿街地面干净卫生、门面墙面整洁美观,不店外经营,不占道摆放,不乱搭乱建,不乱泼乱倒。要规范停车,整齐有序。要爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备。要做守法商户,争当文明市民。

  四、齐心协力,塑造形象。我们不但要做创卫的主人翁,也要做创卫的宣传员,广泛开展宣传活动,提高全民参与创卫的意识和热情,形成“人人参与创卫,树立阳泉形象”的良好社会氛围,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯像一粒粒种子撒播到城市的每一个角落。

  让我们以党的十九大精神为引领,撸起袖子加油干,用我们的实际行动,为创建国家卫生城市增光添彩!让我们携起手来,从现在做起,从身边小事做起,为共建卫生整洁、环境优美、健康文明、宜居宜业的卫生城市贡献一份力量,尽一份社会责任!

  矿区创建国家卫生城市指挥部

  2018年4月24日  


  • 上一篇: 关于2018年五一端午期间开展落实中央八项规定精神加强作风建设专项监督检查的通告
  • 下一篇: 中共阳泉市矿区九届区委第三轮巡察公告
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn