国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

矿区公安消防大队元宵节期间防火公告


    元宵佳节又来到,消防安全很重要!为确保节日期间的消防安全,阳泉市矿区公安消防大队提醒大家:

  一、参加游园灯会、焰火晚会等节庆活动时尽量避开密集人群,遇到狭窄通道要有序通过,防止踩踏事故;活动举办场所、单位应采取严密的消防安全防范措施,组织专人进行巡查、检查,严格落实灭火和应急疏散预案,严禁违章用火用电用气,确保消防设施完好有效。

  二、建筑施工工地应当安排专门人员值班巡查,清除建筑工地及施工人员住宿场所周边可燃物,严禁违章用火用电用气,落实烟花爆竹禁放措施,确保临时消防设施完整好用。

  三、易燃易爆场所及文物古建筑单位应组织专人巡查检查,落实烟花爆竹禁放规定,按要求配置消防器材,落实灭火和应急疏散措施。

  四、宾馆、饭店、商市场及公共娱乐场所应当落实消防控制室24小时专人在岗值班,组织人员开展巡查检查,及时消除火灾隐患,组织员工开展消防安全培训和应急演练,保持疏散通道、安全出口畅通,保证消防设施正常运行。

  五、居民住户要注意安全用火用电,节日期间用火用电量增加,居民一定要注意消防安全,严禁违章用火用电,家里不要同时使用多个大功率电器,不要在烹煮期间随意外出,更不要随意乱扔烟头。

  阳泉市矿区公安消防大队

  2018年2月28日


  • 上一篇: 阳泉市矿区人民代表大会常务委员会关于召开阳泉市矿区第十届人民代表大会第三次会议的决定
  • 下一篇: 关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn