公务邮箱登陆
国务院要闻:
李克强:推进突出临床实践的职称评定 以“降成本”“降门槛”助力市场主体
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

矿区领导干部党性修养培训班在右玉开班
张志先出席开班仪式并讲话

  96日,矿区领导干部党性修养培训班在朔州市右玉干部学院开班,这是矿区进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、落实好习近平总书记关于弘扬右玉精神的一项具体举措。

  区委书记张志先出席开班仪式并讲话。区四套班子领导侯彦军、王贵平、杨志强、王志全、何勇、唐鲁、康银柱、王前进,部分单位和街道负责人共计40余人参加培训。

  张志先指出,此次培训是在决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,全省奋力贯彻习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”重要指示的关键时刻举办的一次培训,要深刻领会“右玉精神”精髓,学习右玉干部“久久为功,功成不必在我”的崇高境界,为实现矿区高质量转型发展提供坚强的精神动力。

  张志先强调,学习“右玉精神”,一要坚定信念,不忘初心。要在学习中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以久久为功的实干精神、坚韧不拔的战略定力、心系群众的为民情怀,抓实转型发展、民生保障两件大事,通过学、思、悟,提升党性修养、站稳政治立场、拧紧思想的“总开关”。二要敢于创新,主动作为。要落实好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委、市委工作要求,坚持学习榜样和自我革新相结合,深入思考改进工作的方法举措和突破途径,通过思想上开窍、观念上更新、精神上振奋,扩宽转型发展的思路、谋划改革创新的宏图。三要求真务实,真抓实干。要落实好市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的目标定位,从“右玉精神”中汲取动力,对标对表,真抓实干,书写好矿区新篇章。四要弘扬正气,改进作风。要加强作风建设,坚持工作重心下移, 扑下身子深入群众,着力解决群众反映强烈的突出问题,坚决反对形式主义和官僚主义,把“右玉精神”当作一面镜子,对照检查作风建设上的差距不足,通过查不足、想方法、定举措,增强以身作则的意识、改进作风的动力、团结群众的能力。

  在接下来的6天时间里,全体参训干部通过聆听专题讲座、重温入党誓词、参加主题宣讲、体验教学等方式,了解右玉县历任领导一任接着一任干、一张蓝图绘到底,坚持不懈植树造林、坚韧不拔改善生态、坚定不移谋求发展,把不毛之地变成塞上绿洲的奋斗历程和感人事迹。

  全体参训干部表示,要通过学习“右玉精神”,牢记初心使命,全身心投入到全区各项事业中,无私奉献、廉洁奉公,为实现矿区高质量转型发展作出新贡献。(王 沛)


  • 下一篇: 矿区2020年基层党组织书记培训班结业
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn