公务邮箱登陆
国务院要闻:
李克强对社会救助工作作出重要批示 秋季全面开学:疫情防控不能“一刀切”
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

张志先为基层党组织书记讲党课


  8月24日,矿区2020年基层党组织书记培训班开班。区委书记张志先作动员讲话,并以“如何抓好全面从严治党”为题讲授开班第一课。区委常委、组织部长王志全主持开班仪式。

  张志先围绕“全面从严治党是历史经验与现实要求的统一,需要我们深刻认识其意义”“全面从严治党是巩固基础与提升能力的统一,需要我们深层把握其内涵”“全面从严治党是坚守底线与主动作为的统一,需要我们深入贯彻其要求”三个方面,进行了深入浅出的讲解。

  张志先指出,基层党组织书记能否领会好、贯彻好中央决策部署,能否执行好、落实好党的路线方针政策直接关系到党的事业成败,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步提升思想境界、坚定必胜信念,及时掌握新形势下推进党的建设新方法,为今后工作开辟新视野、提供新思路。

  张志先要求,要明确学习目标,提高学习本领,坚持聚焦短板学、立足弱项学、针对盲点学,努力让学习成为实践的先导,使理论助力水平的提升。要用好学习技巧,坚持学用结合、学思结合、学研结合,自觉将实践中的问题、工作中的难点、行动上的困难带到理论学习中,结合理论要求,思考破题之道。要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实当好落实基层工作的“指挥员”、引导党员群众的“宣传员”、增进民生福祉的“服务员”、严明党风党纪的“监督员”、抵制错误言行的“战斗员”,以优良的学风抓好学习,以过硬的作风推动落实,真正成为党建的“带头人”、发展的“领头雁”,为我区高质量转型发展提供强有力的组织保障。

  区直机关各党组织书记、街道机关党支部书记和政法系统、教育系统基层党组织书记共89人聆听了党课。(冯 娇)


  • 下一篇: 矿区九届区委第七轮巡察反馈情况公布
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn