公务邮箱登陆
国务院要闻:
扶贫公益岗位安置478.55万贫困人口 全民健身信息服务平台上线
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

矿区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会


  7月20日,矿区召开县级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神第一次集中研讨交流会,交流学习收获,查摆存在问题,研究落实措施,对全会精神进行再学习、再领会、再深化。区委书记张志先主持会议并带头作研讨发言。区委副书记、区长张立强,区委副书记蔺志鹏,区人大常委会主任侯彦军,区政协主席王贵平等参加交流会,10名领导干部发言。

  大家结合工作实际进行了深入的分析研判和认真的思考谋划,认为党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是立足新时代、以制度优势和治理效能应对“大变局”的纲领性文献,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

  7月份以来,全区县级领导干部在山西干部在线学院学习平台专题学习了党的十九届四中全会精神,并把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”、省委“四为四高两同步”总体思路和要求等内容一体学习、一体贯彻。

  张志先就进一步学习贯彻好党的十九届四中全会精神提出要求:要充分认识全会的重要意义,把学习贯彻全会精神和《决定》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步坚定制度自信,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,确保党领导人民有效治理国家。要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持问题导向,强化“有解”思维,切实学出新思路、学出新担当、学出新境界,实现理论学习和工作实践相结合。要健全“全区一盘棋,区级抓统筹、负主责,基层强执行”的工作机制,强化战略思维、系统思维、法治思维,全区域、全时段、全方位推进地方治理,推动矿区高质量发展取得新突破。(赵 珺)


  • 上一篇: 区委党校开展主题党日活动
  • 下一篇: 区委党校申报省委党校系统课题获批立项
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn