国务院要闻:
习近平主持召开民营企业座谈会 我国成功发射北斗三号系统首颗地球静止轨道卫星
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

我区召开社区治理新体系试点工作专项调研安排会


  10月31日,我区召开社区治理新体系试点工作专项调研安排会,区委常委、区委组织部部长王洪出席会议。

  会上,宣读了《关于在虎尾沟和南台社区开展规范社区权力运行建立治理新体系试点工作调研的通知》。

  会议指出,各调研组要进一步广泛征求意见建议,全面摸清试点社区权力运行的执行情况、特点和亮点做法、存在问题;要保证调研的广泛性和普遍性,同时也要兼顾针对性和特殊性,根据调研的对象不同进行分类,并针对重点项目进行重点讲解。

  会议要求,试点街道党工委要切实履行试点工作主体责任,加强工作指导和组织协调,抓好任务分解,明确工作职责。试点社区党组织书记要担负好试点工作“第一责任人”职责,及时建立调研组意见建议征求工作台账,积极协助调研组进家入户、广泛宣传,下大力气征求意见,充分了解居民需求,确保“权力清单”全、工作内容准、推进落实快、实际效果好。  


  • 上一篇: 区领导调研社区治理新体系试点工作
  • 下一篇: 矿区组织观看“五城联创·共产党员做榜样”主题党日展演
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn