国务院要闻:
公共财政将更大力度向“三农”倾斜 习近平:党中央毫不动摇地支持民营经济发展
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

全区深入推进改革督察工作会议召开
樊志红主持

    9月25日,区委副书记樊志红主持召开深入推进改革督察工作会议。区法院院长冯晋明及相关部门负责人参加会议。

  会议深入贯彻中央、省委、市委改革办深入推进改革督察工作会议精神,对我区做好改革督察工作进行安排部署。

  樊志红指出,全区各有关部门要提高政治站位,高度重视改革督察工作,落实好各个环节的措施和任务;各部门负责人要担负起抓改革“第一责任人”的责任,自觉践行“四个亲自”要求,谋划推动好本部门的改革工作,对承担的改革任务进行盘点,掌握进展情况、研究解决问题,推动改革落实。要结合部门实际,扎实做好各个环节工作,按时报送相关情况;要对改革任务落实情况进行全面系统梳理,应出但未出改革方案的要限期出台,已推出的改革举措要对账做实,取得实际成效的要继续巩固扩大改革成果,改革任务完成不好的要责成补课。要坚持问题导向与目标导向相统一,既要查找薄弱环节、摸清问题障碍,又要发现好的典型和经验做法;既要督察改革实施细则、配套文件出台情况,又要督察改革进展和落实情况;既要解决思想认识问题,又要解决落实体制机制问题。要把督察情况纳入目标责任制考核范围,作为对改革评价的重要依据;要强化整改问责,对改革进度慢、落实不到位、问题未整改的单位要通报批评。


  • 上一篇: 矿区举办区委中心组学习会暨干部教育论坛
  • 下一篇: 我区召开农村基层党组织扫黑除恶专项斗争工作推进会
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn