国务院要闻:
公共财政将更大力度向“三农”倾斜 习近平:党中央毫不动摇地支持民营经济发展
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

矿区举办区委中心组学习会暨干部教育论坛


    9月27日,矿区区委中心组学习会暨干部教育论坛举行。山西财经大学教授赵康杰应邀作主题为《城市融合与乡村振兴战略实施的着力点》的专题讲座。

  樊志红、侯彦军、雷永平、王洪、王富明、张震等区委中心组成员,区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区委各部委班子成员,各街道党政班子成员,区直各部门、各事业单位、各人民团体主要负责人,区人大、区政协正科级以上领导干部,各社区、村党组织书记、主任等260余人参加学习。

  专题讲座上,赵康杰结合矿区实际,就城乡融合与乡村振兴战略实施的相关政策进行了详细阐述讲解,主题鲜明、内容丰富、重点突出、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,使大家对目前的经济发展形势有了更全面的认知。

  樊志红指出,做好矿区城乡融合与乡村振兴工作,广大党员干部责任重大、使命光荣,大家要提高政治站位,明确思路、深化认识,切实把解决好18个行政托管村的“三农”问题作为全区工作的重中之重,破解农村产业后续发展难题,真正把“三农”工作抓好抓实,抓在手上,抓出矿区亮点和特色;要始终做到与时俱进,进一步树立新型城镇化建设引领乡村振兴的理念,注重学习和消化吸收,紧密结合矿区实际,充分发挥好城市资源对乡村的辐射带动作用,进一步加快城边村城镇化步伐;要增强责任担当意识,进一步完善政策措施、强化公共服务、注重部门联动,全力推动矿区“三农”工作持续健康发展。


  • 下一篇: 全区深入推进改革督察工作会议召开
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn