国务院要闻:
李克强在2018年夏季达沃斯论坛开幕式发表特别致辞... 中共中央 国务院关于完善促进消费体制机制 进一步...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

矿区区级党政领导班子召开民主生活会


    9月19日,矿区区级党政领导班子召开 “加强作风建设、提升工作标准、狠抓工作落实”专题民主生活会,聚焦中央和省委、市委、区委重大决策部署,聚焦加快转型发展、推进重大工程项目建设,聚焦坚决打赢脱贫攻坚、污染防治攻坚战、安全生产和信访维稳等底线工作,聚焦“五城联创”和扫黑除恶专项斗争等重点工作,结合思想和工作实际,深入查找和解决作风建设中存在的“怕、慢、庸、散”等突出问题。

  区委书记张志先主持会议。矿区区级党政领导班子成员参加会议。区政协主席王贵平列席会议。

  区委对开好这次民主生活会高度重视,周密制定工作方案,扎实做好各项会前准备工作。会前紧紧围绕“加强作风建设、提升工作标准、狠抓工作落实”主题,通过个人自学、研究讨论等方式,深入学习党的十九大精神等内容,进一步深化思想认识。通过发放征求意见函等形式广泛征求意见,并及时进行了反馈。

  会上,张志先代表区级党政领导班子作对照检查,深入查摆存在问题,剖析产生原因,提出整改措施。区级党政领导班子成员分别进行认真对照检查,严肃深刻地开展了批评与自我批评,主动查找自身作风建设和狠抓工作落实方面存在的问题和不足。

  张志先指出,整个民主生活会严格按照区委的部署要求,准备充分,主题鲜明,突出重点,意见中肯,批评尖锐,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,取得了较好的效果。

  张志先要求,区级党政领导班子成员要切实把参加专题民主生活会的过程变成增强“四个意识”、推进作风转变、提升工作标准、狠抓工作落实的过程。要提高核心素养,强化学习,并将理论知识转化为工作行动、工作方法、具体举措,结合矿区实际,找准贯彻落实的突破口,有力推动各项决策部署在矿区落地生根、收到实效。要掌握科学方法,周密安排部署,压实工作责任,搞好任务分解,将工作做实做细。要转变工作作风,以“钉钉子”精神抓好工作,对难题扭住不放、一抓到底。要充分认识担当作为、增强本领的重要性和紧迫性,着力解决干部队伍中存在的突出问题,建立健全担当作为、增强本领的促进机制,激励干部大胆探索,放手工作,有力推动各项工作的落实。要不断增强干部队伍的凝聚力、战斗力、创造力,团结带领广大人民群众汇聚起推动发展、狠抓落实的磅礴力量,推动矿区经济社会发展取得新成绩。


  • 下一篇: 全区政法队伍集中整肃专项活动动员会召开
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn