国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 习近平谱写新时代的“长江之歌”
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

矿区党员干部党性教育基地在井冈山成立


  为加强革命传统教育,传承红色文化精神,7月17日,矿区党员干部党性教育基地在井冈山文化教育学院挂牌成立,这是继在狮脑山革命烈士纪念馆成立党员干部党性教育基地之后,矿区成立的第二个党员干部党性教育基地。区委副书记樊志红,区委常委、区委组织部部长王洪出席揭牌仪式。

  井冈山被誉为“中国革命的摇篮”,是进行革命传统教育和爱国主义教育的理想课堂,是党性教育的活教材,也是党员干部精神补钙、灵魂净化、思想洗礼的生动讲堂。2015年以来,矿区先后组织5批次领导干部到井冈山开展党性教育学习培训,认真贯彻落实中央和省委、市委关于加强和改进党员干部党性教育的工作要求。矿区在井冈山成立党员干部党性教育基地,旨在不断强化党员干部的红色基因教育,引导党员干部坚定理想信念,全面提高党员干部党性修养,不忘初心,牢记使命,以扎实工作履行好新时代职责使命。

  据悉,今年我区将进一步加大党员干部教育培训工作力度,强化党性教育基地正规化建设,丰富教学内容,按照突出政治性、思想性、教育性的原则,通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,积极构建主题鲜明、现场触动、感悟升华、效果明显的党性教育培训体系。


  • 下一篇: 三矿“党建+”模式激励党员勇担当善作为
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn