国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 书写奋斗新篇章 建功立业新时代——党中央、国务院...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

虎尾沟社区开展励志讲座


    7月28日,矿区虎尾沟社区举办了一场别开生面的讲座。围绕学业、生活等问题,社区邀请郊区河南村党支部副书记温东升,为辖区的30余名青少年讲授了主题为“放飞青春梦,建功新时代”的励志课。

  今年25岁的温东升曾获第十八届“山西青年五四奖章”、第十一届“山西青年五四奖状”及2017年度“全省优秀共青团员”等荣誉称号。

  在刚刚结束的中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上,温东升又当选为大会代表。为了传达团十八次会议精神,鼓励青少年树立远大梦想,虎尾沟社区特邀请温东升前来授课。

  讲座中,温东升首先和青少年分享了参加团的十八大会议的经历和所思所悟。然后他通过两段视频,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,以此激发大家的爱国主义情怀。

  随后,温东升讲述了自己在带领全村脱贫致富过程中的艰辛历程。他结合个人的成长经历,鼓励团员青年要努力学习、勤于思考、勇于拼搏,努力实现自己的人生价值。在座的青少年畅谈了个人感悟,讲座现场气氛热烈,大家主动与温东升交流了心得体会。(史桓昭)


  • 上一篇: 三矿“党建+”模式激励党员勇担当善作为
  • 下一篇: 市委督查组督查矿区重点工作、十九大精神宣传贯彻和意识形态工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn