国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

矿区九届区委第三轮巡察工作全面开展


  近日,根据市委巡察统筹工作动员会和九届区委第三轮巡察统筹工作动员会安排部署,区发改局、区环保局、区统计局、区档案局、区委党史办、区方志办、区环卫处、平潭街街道办事处、蔡洼街道办事处等9家单位分别召开巡察进驻动员会,标志着区委第三轮巡察工作全面展开。 

  会议集中学习了《被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》,明确了巡察工作的范围、内容、方式方法、时间安排及纪律要求。区委巡察办主任张凤翔、各巡察组组长就如何做好巡察工作及被巡察单位配合做好巡察工作提出具体要求。被巡察单位党组织主要负责人分别作了表态发言。 

  本轮巡察工作于2018411日开始至2018712日,为期三个月。巡察组将重点巡察发现七个方面的问题:一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是区委要求了解的其他问题。 

  巡察期间,巡察组将按照有关规定,采用听取汇报、个别谈话、受理信访、抽查核实、向有关知情人询问情况、调阅或复制资料、召开座谈会、进行民主测评、问卷调查等方式开展工作。巡察期间,区委各巡察组均开通举报电话、电子邮箱等联系方式,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门办理。 

  截至目前,各巡察组正在按照工作进程有序开展巡察工作。 


  • 上一篇: 矿区召开区委党建工作领导小组会议
  • 下一篇: 矿区九届区委第三轮巡察统筹工作动员会召开
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn