国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

矿区九届区委第三轮巡察统筹工作动员会召开


  4月11日,矿区九届区委第三轮巡察统筹工作动员会召开。市委巡察办副主任赵世春到会指导。区委常委、区委组织部部长王洪主持会议。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长李丽新作动员讲话。

  会上,宣读了《九届区委第三轮巡察工作方案》,对巡察工作任务、工作重点、巡察方法等进行了详细解释和具体的安排部署。本轮巡察于4月至7月开展,区委将派出3个巡察组和1个综合指导组,通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、查阅资料等方式,分别对区发改局、区统计局、区环保局、区档案局、区环卫处、蔡洼街道办事处、平潭街街道办事处、区委党史办、区方志办等9家单位进行巡察。

  会议指出,本轮巡察是在中央巡视组巡视山西期间、市县两会结束后开展的新一轮巡察,要深刻认识本轮巡察工作的重要意义和时代背景。各巡察小组要以党的十九大精神和习近平总书记巡视工作思想为指导,以党章为遵循,全面贯彻中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,准确把握市县巡察统筹的新特点、新任务。要持续深入政治巡察新内容,聚焦整改落实和成果运用,坚持边巡边改,督促做好巡察“后半篇文章”。巡察人员要切实扛起政治责任,强化政治担当,坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,开展好本轮巡察工作。  


  • 上一篇: 矿区九届区委第三轮巡察工作全面开展
  • 下一篇: 矿区组团观摩吕梁市离石区“三基建设”
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn