国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

矿区区委召开党务工作会议
张志先出席并讲话

  3月22日,矿区区委召开党务工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,贯彻落实中央和省委、市委有关会议精神,总结2017年全区组织、宣传、统战、政法工作,安排部署2018年工作。

  矿区区委书记张志先出席会议并讲话。区委副书记樊志红主持会议。区委常委杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛出席会议。杨志强、王洪、王富明、王涛依次作全区宣传、组织、政法、统战工作报告。

  张志先充分肯定了过去一年全区党务工作。他指出,过去一年,全区党务部门以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大为主线,围绕中心,服务大局,党务工作成绩显著,为全区改革发展稳定提供了有力支撑,作出了重要贡献。

  就做好今年全区党务工作,张志先强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,狠抓党的政治建设。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要结合学习贯彻党的十九大精神和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习党章党规,严格依照党章党规办事,使党章党规真正内化于心、外化于行;要严守党的政治纪律,严肃党内政治生活,把党的纪律作为必须遵守的刚性约束;要不断加强党内政治文化建设,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,不断提升广大党员人文素质和精神境界,永葆共产党人政治本色;要努力提高政治觉悟和政治能力,强化政治担当,按照“五个过硬”要求,提升工作本领,履行好党和人民赋予的责任。

  张志先要求,全区党务部门及各级党组织要聚焦主责主业,抓好工作落实,促进党务工作再上新台阶。组织部门要统筹推进干部教育培训工作、干部队伍建设、人才体制机制改革,不断提高组织工作的质量和水平;宣传部门要弘扬主旋律,凝聚正能量,全力推动文化事业和文化产业发展,为全区经济社会发展提供坚强思想保证和强大精神力量;统战部门要立足矿区统战实际,不断研究新情况、解决新问题、提炼新经验;政法战线要全面提升法治矿区建设水平,坚决维护政治安全和社会稳定,深入推进社会治理创新,全力服务和保障全区经济社会发展。

  张志先指出,要坚持党对一切工作的领导,全面发挥党的领导核心作用。要坚定履行党领导经济社会工作的主体责任,抓紧抓实区委九届五次全会暨经济工作会议作出的各项决策部署以及区委确定的重点工程项目,把党建工作与经济社会发展深度融合,确保中央、省委、市委的决策部署和区委的工作安排落地生根。

  张志先强调,一分部署,九分落实。全区党员干部要提高工作能力,狠抓工作落实,在抓严、抓细、抓实、抓精上下功夫,形成“一把手”横下一条心、班子成员扭成一股劲、全体队伍形成“一盘棋”的工作格局;要树立空谈误国、实干兴邦、无功便是过的导向,树立时不我待、奋起直追、效率至上的导向,树立攻坚克难、舍我其谁、以上率下的导向,树立稳中求进、一步一个脚印的落实导向,树立开阔思路、在传承中创新的改革导向,发挥党员领导干部的示范带动作用,一级抓一级、一级带着一级干,找不足、补短板,唯旗是夺,争创一流,一步紧跟一步行,撸起袖子加油干,奋力开创矿区工作新局面,谱写新时代矿区发展新篇章。

  参加会议的有:区人大、区政协党组副书记,区委党校常务副校长;区纪委副书记,区委组织部、宣传部、统战部副部长,区委政法委副书记;各街道党政主要负责人、分管党务工作的副书记;区直各部门、各单位、各人民团体主要负责人;区公、检、法、司班子成员,派出所所长;各中小学校书记等。


  • 上一篇: 矿区安排部署2018年区直机关党建工作
  • 下一篇: 矿区机关、非公和社会组织书记暨党务干部培训班开班
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn