央网信息:
王勇在京调研中央企业安全生产工作 汪洋出席民营企业家迎春座谈会

矿区反“四风”不松劲不停步重整行装再出发


    年关将至,矿区纪检监察机关继续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中拓展。近日又发出通知,要求全区各级纪检监察机关加大春节期间纠正“四风”力度,进一步严明节日纪律,营造良好的节日氛围。

  矿区纪委要求,坚持力度不减、节奏不变,持之以恒反对“四风”。2018年元旦、春节是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。按照中央和省、市的部署要求,全区纪检监察机关和全体纪检监察干部一定要提高政治站位和政治觉悟,充分认识抓好春节期间正风肃纪工作的极端重要性,认真落实党的十九大对作风建设作出的新部署,认真落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示,认真学习领悟习近平总书记针对“四风”问题的20句重要论述。敢于担当、勇于负责,不松劲、不停步、重整行装再出发。

  矿区纪委要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,聚焦节日“四风”新表现,严防反弹回潮。全区纪检监察机关要加强监督检查,纠正走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不作为乱作为等反映集中的问题。监督落实好社会保障和救助政策,把党和政府的温暖送到贫困户家中。特别要紧盯享乐主义和奢靡之风,瞄准特权思想和特权现象,进一步强化违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规配备使用公务用车、违规收送礼品礼金、违规公款出国境旅游、违规大办婚丧喜庆事宜、楼堂馆所违规问题及其它隐形变异问题等8个方面的监督检查,确保节日风清气正。

  矿区纪委要求,坚持重遏制、强高压、长震慑,加大监督执纪问责力度。全区纪检监察机关要主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位的监督检查,推动厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节、风清气正,传递落实中央八项规定精神既没有休止符、也没有静默期,充分认识“四风”具有“潜伏期”的危害,越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,进一步巩固“不敢”氛围和“不能”态势,强化“不想”自觉。区纪委要实行节日期间“四风”问题值班、报告和督办制度,及时应对处置发现的问题线索和舆情等重要情况,并在第一时间逐级报告。同时,纪检监察干部要从自身做起,从严从紧要求,自觉做遵纪守法的模范。

 
 

 

  


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 矿区人武部党委第一书记任命大会召开
  • 下一篇: 矿区区委召开常委班子民主生活会
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    晋ICP备10200642号
    晋公网安备 14030302000003号