国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

矿区区委召开常委班子民主生活会


  1月30日,矿区区委常委班子召开2017年度民主生活会。市纪委常委李仁照、市委组织部党代表联络办主任王小燕到会指导。矿区区委书记张志先主持会议。区委常委班子成员樊志红、杨志强、雷永平、王洪、李丽新、王涛参加会议。区人大常委会副主任唐鲁、区政协副主席康银柱列席会议。

  会上,张志先通报2017年度区委专题民主生活会班子整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表区委常委班子作对照检查,深入查摆存在问题,剖析产生原因,提出整改措施。班子成员分别进行认真对照检查,严肃深刻地开展了批评与自我批评。

  李仁照对矿区区委常委班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会有四个特点:一是政治站位高,主题鲜明突出。班子成员对照存在问题作了认真分析,找出了原因,形成了积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。二是查摆问题准,问题导向明。班子成员严肃认真地开展批评和自我批评,指出了存在的具体问题,真正触及了问题根源。三是分析原因透,整改措施实。班子成员提出了整改方案,明确了下一步努力方向,做到了即知即改、立行立改。四是以上率下,敢于亮剑。区委书记负总责、亲自抓,靠前指挥、传导压力,抓住了要害、点准了穴位,做到了真刀真枪、见筋见骨。

  李仁照要求,要巩固深化这次专题民主生活会成果,继续查摆问题、抓好整改落实,以严的精神和实的态度,把各项工作不断向前推进;要在矿区托管郊区18个行政村的区情下,逐步由单一的服务型向综合型的统筹领导方向努力,切实推动城乡融合发展;要扎实推进党风廉政建设,引导广大党员干部强化党性观念,进一步提振干部干事创业的精气神;要坚持抓好长效机制建设,使整改落实工作与推动中心工作结合起来,全力推进矿区经济社会发展稳步向好。

  张志先在表态时指出,区委常委班子成员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,内化于心、外化于行,全力抓好分管领域的学习贯彻工作;要坚决履行全面从严治党主体责任,认真落实党风廉政建设责任制,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态;要把查摆出的问题和市委领导的点评意见归类梳理,细化分解,责任到人,形成详实明晰的整改清单,形成可检查、可追责的整改方案,确保整改任务不折不扣落到实处。


  • 上一篇: 矿区区委组织部传达学习全省组织部长会议精神
  • 下一篇: 矿区领导深入基层调研党建和信访维稳工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn