国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强:按实名制将就业服务落实到人
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党务动态

矿区召开宗教场所规范化治理试点工作总结及经验推广会


    125日,矿区召开宗教场所规范化治理试点工作总结及经验推广会。区委常委、统战部部长王涛,副区长段怀平参加会议。 

  会上,听取了蔡洼街道办事处规范治理基督教私设聚会点试点工作进展情况的汇报,区民宗局首先总结了2017年的工作和2018年的工作打算,然后安排了2018年在各街道推广推行试点经验的具体工作。 

  会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。要高度重视民族宗教工作,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实增强做好民族宗教工作的责任感和使命感;要抓好“三级网络两级责任制”的建设,完善民族宗教网络和突发事件应急预案,推进民族宗教工作的良性机制;要结合实际,对症施策,进一步提升工作能力,牢固树立法治理念,不断提高依法管理民族宗教事务的能力;要善于做群众工作,及时掌握具体情况,把民族宗教界人士紧密团结在党和政府周围。 


  • 上一篇: 矿区领导深入基层调研党建和信访维稳工作
  • 下一篇: 矿区领导调研机关党建工作
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn