公务邮箱登陆
国务院要闻:
李克强对社会救助工作作出重要批示 秋季全面开学:疫情防控不能“一刀切”
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区审计局助力产业扶贫项目收益惠农


  近日,区审计局按照审计项目计划安排,开展了对区人民政府脱贫攻坚政策落实情况和扶贫专项资金使用情况的审计。

  审计中,审计专员下沉到村(户)进行调查了解,找出了问题产生的根源,迅速下达了《审计发现问题整改意见书函》,并指导督促小南沟村委落实扶贫主体责任,尽快对扶贫产业项目存在的问题作出整改。经过审计专员的督促指导,小南沟村召开了精准扶贫产业收益分红大会,分配分红收益,推动了小南沟村巩固脱贫成果,确保产业收益覆盖到了全体村民。

  通过对脱贫攻坚政策落实情况和扶贫专项资金使用情况的审计,区审计局在脱贫攻坚方面主动作为,主动出击,审计促整改的做法值得肯定,为决战脱贫攻坚提供了助力;在脱贫攻坚收官之际,区审计局进一步着力推动建立巩固脱贫攻坚成果的长效机制、促进全面扶贫与乡村振兴有效衔接,更好发挥审计的建设性作用。


  • 上一篇: 区残联开展残疾预防日宣传活动
  • 下一篇: 段南沟社区:温暖的话语激励干部群众更加努力奋斗
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn