公务邮箱登陆
国务院要闻:
李克强对社会救助工作作出重要批示 秋季全面开学:疫情防控不能“一刀切”
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区残联开展残疾预防日宣传活动


  8月25日是第四次全国残疾预防日,矿区残联开展以“残疾预防,从儿童早期干预做起”为主题的残疾预防宣传教育活动。

  活动现场,通过发放宣传资料、现场讲解等多种形式广泛宣传新生儿疾病筛查、儿童生长发育和心理发展、儿童健康管理等相关知识,为群众详细讲解残疾儿童康复救助政策。同时,为残疾人家属免费发放了GPS个人应急定位通讯器。

  通过此次宣传,增强了全社会残疾预防的浓厚气氛,普及了残疾预防知识,帮助人民群众增强自我防护力,享受更加健康的人生。(曹 蓉)


  • 下一篇: 区审计局助力产业扶贫项目收益惠农
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn