公务邮箱登陆
国务院要闻:
八部门联合推进快递包装"绿色化、减量化、可循环" 15项稳外贸稳外资政策措施进一步稳住产业链供应链
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“一封家书”,让在外人士感受到了家乡的关怀;“一场家宴”,共叙乡情、共话发展;“一次家访”,送去问候和祝福……
马家坪社区服务贴心更暖心


    “事情交给我们,请大家放心!”这是来自矿区马家坪社区工作人员的承诺。随着社区“贴心行动”深入开展,一句句贴心的话语、一声声关切的问候,温暖着阳泉籍在外人士及其家人的心。

  “小高,我虽然搬家了,但是我走到哪里都是咱社区的人。”近日,我市阳泉籍在外人士聂建华母亲王墨书的一番话,让马家坪社区党总支书记、主任高俊峰十分感动。

  多年来,王墨书老人一直独自生活。老人的儿子聂建华是中国武警总部政治工作部文工团男高音歌唱家并兼山西大学音乐学院院长。由于工作繁忙,他时常奔波在外地,不能陪伴母亲。

  社区工作人员得知这一情况后,每周都会去和老人聊天,并帮她做家务。逢年过节,工作人员更是惦念着她,并带着慰问品探望。

  去年,王墨书随女儿一起搬入新小区居住。老人搬家后,高俊峰依旧在逢年过节带着工作人员上门探望,为她带去老邻居的问候,讲述社区的新变化。

  王墨书老人的故事只是马家坪社区“贴心行动”的一个缩影。从去年持续深入开展“贴心行动”以来,社区主动服务好、关心好阳泉籍在外人士及其家人的工作和生活,解决他们的后顾之忧。

  社区工作人员通过日常走访,及时采集、更新辖区住户的家庭信息。同时,建立适应本社区的关爱服务,针对不同人群,了解他们生活上的个性化需求。

  “一封家书”,让在外人士感受到了家乡的关怀;“一场家宴”,共叙乡情、共话发展;“一次家访”,送去了问候和祝福……“贴心行动”的开展进一步拉近了社区与他们的距离,同时增强了社区居民的向心力、凝聚力,激发了在外人才的哺乡之心、兴乡之志。

  “要让在外人士感受家乡的故土情深,看到家乡的发展变化,也感受到家乡前行追梦的坚定信心。”高俊峰说。(顾 超)(转自7月16日《阳泉日报·晚报版》)


  • 下一篇: 团区委召开“青春兴晋”暑期实践座谈会
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4043377
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备20007540号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn