国务院要闻:
全国财政工作会议提出——实行普惠性减税和结构性... 今年全国预计减贫1000万人以上
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区法院举行执行款项集中发放暨司法救助仪式


  2018年12月26日,矿区法院召开执行款项集中发放暨司法救助仪式。涉及35名当事人,6名困难申请当事人的140余万执行款和8.8万元司法救助款,一分不少地发放到了申请执行人手中。

  会议听取了专项执行案款执行情况,并就司法救助的8名申请困难执行人情况进行了介绍。

  张某等35人与阳煤下属某工程安装公司劳动报酬一案进入到执行程序后,由于该公司财务情况复杂、账目混乱,一时没有可执行财产。区法院本着“人民为中心”的理念,由院长冯晋明亲自督办,与阳煤财务部、法务部等部门多次沟通协调,终于将1401090元执行款执行到位。同时面对8名“执行不能”案件当事人,矿区法院积极争取区委区政府的支持配合,申请到88331元司法救助款给予困难当事人进行生活救助。


  • 上一篇: 区法院部署专题教育活动
  • 下一篇: 矿区教育局召开德育工作推进会
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn