国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 习近平谱写新时代的“长江之歌”
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市十二中获国家级教学成果二等奖


  近日,市十二中研究成果——《基于学生自主学习的教育新模式研究与实践》获2018年国家级教学成果奖二等奖,成为我市唯一获此殊荣的基础教育学校。

  本次活动共遴选出授奖成果452项,其中特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项,山西省有13个项目荣获二等奖。

  该研究项目基于学生自主学习的教育新模式,是以学生自主学习为前提,“组内同质、组间异质”的小组为基本单位,合作、交流、展示为基本形式,信息技术为支撑并与学科教学深度融合的“三段五环节”教学新模式;以阳光、积极、健康、向上的学校文化为引领、学生自治为目标、自主管理为手段、学生自主管理委员会(学自委)为组织的管理新模式;以即时、公开、完整、全程为原则,过程学生主体参与,评价方式主体多元的评价新模式三大模式组成。

  该校以新课程提出的三维目标的落实和课堂上师生教与学的方式改变为切入点,聚焦课堂改革,以改变师生的课堂生命状态、提升教育教学质量为核心,大胆实践,积极探索,走出了具有特色的课改之路。


  • 下一篇: 矿区举办“创青春”青年创新创业大赛
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn