国务院要闻:
“群众办事百项堵点疏解行动”第三批堵点难点征集 李克强督办落实义务教育教师法定工资待遇:没有达...
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

矿区质监分局开展环境监测机构计量器具检查


  近日,矿区质监分局开展了环境监测机构计量器具专项监督检查工作,旨在发挥计量在生态文明建设和环境污染防治中的基础性作用,加强环境监测用计量器具监管力度。 

  此次专项检查的对象是矿区环境保护监测站和龙泉安通汽车检测有限公司,重点围绕各环境监测机构和机动车尾气检测机构的计量器具配备、检定和管理情况开展。检查内容包括,是否配备相应环境监测用计量器具,所配备计量器具是否满足环境监测要求;在用计量器具是否依法进行了计量检定或定期校准,是否具有有效的计量检定证书;是否制定环境计量管理制度,是否设立专(兼)职计量管理岗位和配备人员等。 

  检查结果显示,2家机构所配备的计量器具均能满足环境监测和日常工作需要,计量器具受检率为100%,已建立计量器具周期检定、报废、更新、自查等管理制度。 


  • 上一篇: 矿区举办“创青春”青年创新创业大赛
  • 下一篇: 矿区开展中小学音体美教师教育教学技能培训
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 联系电话:0353-4061197
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 网站地图 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@yqkq.gov.cn