央网信息:
李克强总理会见采访两会的中外记者并回答提问 直播回放:国务院总理李克强会见中外记者并回答记...

矿区国税局“纳税人学堂”办进企业


  近日,区国税局将“纳税人学堂”办进了矿区重点税源企业——阳煤中小企业集团公司,对该公司管辖的63家企业的85名开票人员和营销人员,进行了以“增值税发票使用和二维码便捷纳税人开票”为主题的培训。

  培训期间,区国税局工作人员详细讲解了二维码便捷开票软件的使用方法等内容,并进行现场演示和互动。据了解,为方便广大企业从容应对营改增政策变化,国税系统全面推广二维码开票服务。通过二维码便捷开票软件,购买方可以将本公司的纳税人识别号、单位名称等开票信息生成二维码,销货方开具发票时,通过相应的开票软件“扫一扫”购货方的二维码,即可识读并自动生成发票抬头信息,大幅缩短开票时间,降低输入错误率。

  区国税局举办的“纳税人学堂”是营改增系列培训的重要载体,也是集中听取纳税人诉求和意见、加强税企互动沟通的新平台。当日,该局工作人员还就近期国务院的6项减税政策和国税总局〔2017〕16号公告的内容有针对性地为纳税人答疑解惑,并发放各类宣传资料300余份。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 矿区执法大队对主要路段和市场进行整治
  • 下一篇: 沙台小学成立全市首个学校少工委
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    网站声明 晋ICP备10200642号 网站标识码:1403030001
    晋公网安备 14030302000003号电子邮箱:yqkq@163.com