央网信息:
李克强谈深化国企改革:实现国有资... 李克强探访这家医院释放重大信号!

矿区金园小区69个地锁被拆除


    小区的公共空间变得宽敞,困扰居民多年的停车难问题得到解决

  随着私家车的普及,不少车主为了给爱车找一个“栖身之地”,在自家小区里安装地锁,而随之而来的邻里纠纷也和地锁牢牢地“锁”在了一起。为了解决这一问题,11月9日,矿区小南坑社区配合阳煤物业二队开始对辖区金园小区内的地锁进行拆除。
  金园小区共有住户356户。以往在这里,随处可以看到不同样式的地锁,这些地锁有的设置在绿化带旁,有的在单元门前,将小区公共面积“瓜分一空”。居民李宏说:“我们小区本身面积就不大,但是私家车很多,每天下班回到家,看到小区中的停车位已经被外来车辆所占,我们自己的车停不进来,想想就让人生气。”

  小区内的车位被外人占用,居民们不得已想出安装地锁的办法来“占车位”。从2008年开始,车主们相继在小区院内私设了76个地锁。

  地锁带来了邻里之间的不和谐,经常有居民因为地锁占车位问题发生争执。“这是我家门前的车位,你凭什么上地锁?”“我也是这小区的业主,为什么不可以?”类似的争吵经常发生。

  为了彻底解决小区地锁带来的问题,小南坑社区配合阳煤物业二队对小区内的地锁进行了拆除。

  地锁并不大,但是拆除起来可不是那么容易,两三个工人费很大劲才能拆除一个,有一些地锁的拆卸甚至给小区地面造成了一定程度的损坏。

  经过5天的集中拆除工作,金园小区76个地锁中有69个被拆除,小区的公共空间变得宽敞。阳煤物业二队负责人表示,他们会尽快将剩余地锁拆除,并通过多项措施加强对小区的管理,解决居民停车难的问题。   

  阳煤物业二队的工作人员说:“金园小区没有规划设立停车位,不收取停车费,所以周边小区的一些居民就将车停在小区内,现在我们已经开始加强对小区的管理。地锁拆除后,为了保障小区居民有空间停放车辆,我们将对进入小区的外来车辆进行登记,而且限制这些车辆的停放时间,以保障小区居民有空间停车。”

  “居民之间互相沟通,居民信任物业的管理,只有这样才能将地锁彻底地拆除。同时,我们将从管理上下功夫,充分保障业主的权益,和居民一同努力,构建和谐幸福的小区。” 小南坑社区主任郭锦霞说。 

  


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  • 上一篇: 矿区九所小学开展联片教研活动
  • 下一篇: 矿区执法大队对主要路段和市场进行整治
  • 中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办 阳泉矿区政府门户网站版权所有
    (建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器)
    晋ICP备10200642号
    晋公网安备 14030302000003号