关于2017年中秋国庆期间开展贯彻落实中央八项规定精神监督检查的通告
发布日期:2017-09-30 信息来源:《新矿区》

    为巩固深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,为党的十九大召开营造良好氛围,按照省、市纪委的安排部署,区纪委监委决定开展中秋国庆期间监督检查工作,特通告如下:

  一、监督检查内容:

  针对中秋、国庆节日特点及当前出现的“四风”隐形变异新动向新表现,重点检查以下7个方面的内容:

  1、违规收送礼品礼金问题。

  重点检查:公款购买赠送烟酒等节礼;公款购买、赠送充值卡、有价证券和各种支付凭证;利用现代物流快递、以礼品册和提货券代替实物商品、利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等隐匿手段进行公款送礼等违规问题。

  2、违规发放津补贴等问题。

  重点检查:巧立名目违规发放各类津贴补贴;接受下级单位、管理服务对象发放的奖金;违规向关联单位(企业)转移好处,再由关联单位(企业)以各种名目给机关职工发放津贴补贴;为单位领导、财务人员等特殊群体报销应由个人支付的各类费用;擅自提高奖金标准、扩大奖励范围等问题。

  3、违规配备使用公务用车问题。

  重点检查:执行节假日公车封存制度情况;以各种名义借用、调用、换用下属单位、国有企事业单位、管理服务对象、有可能影响公正执行公务的个人车辆的问题;公车私用、私车公养等问题。

  4、违规公款吃喝、接待问题。

  重点检查:转移到单位食堂、农家乐,以及公款雇人做饭、吃喝玩乐;通过单位食堂下账,购买数额较大的高档烟、酒、茶,以及为单位报销违规接待费用;向各类酒店以会议费等形式拨付资金,变相接待;将大额消费拆分开具发票,“化整为零”逃避检查等问题。

  5、公款国内、出国境旅游(利用公权力旅游)问题。

  重点检查:以培训、开会等工作为名故意延长时间和绕道公款旅游;利用职权由私营企业主安排、费用转嫁到下属单位或企业等形式的旅游;接受可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐活动;个人及家庭旅游时,利用公权力让旅游地(点)免门票、免费提供食宿、提供车辆服务等问题。

  6、大办婚丧喜庆事宜。

  重点检查:将宴席化整为零,采取分批次、分地点、故意错开数天或数周,变相大操大办;只收礼不办酒席;大办谢师宴、升学宴等问题。

  7、楼堂馆所违规问题。

  重点检查:弄虚作假超标准、超面积使用办公用房的各种变异形式,比如:在房间多放桌椅,伪装成多人一起办公,实际只有领导干部一人办公;分割房间作为走廊或会客室,却“名不副实”等问题。

  二、监督举报方式

  在节日期间,市、区纪委成立检查组,对我区各单位有关工作落实情况进行监督检查,欢迎社会各界群众通过电话网络等手段对党员领导干部违反八项规定及“四风”问题线索,进行监督举报。

  监督举报电话:0353-4068997

  邮箱:yqkqjjwdfzfjds@163、com

  中共阳泉市矿区纪律检查委员

  2017年9月25日


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统