矿区组织收看省、市中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会
发布日期:2017-09-29 信息来源:《新矿区》 作者:王蕾

    9月25日,省、市分别召开中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会。会议的主要任务是,动员全省上下以习近平总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照“五个强化”要求,以“四铁”的精神全面落实整改方案,全力抓好整改工作。区领导梁志勇、刘乙佑、樊志红、侯彦军、王贵平、杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛、王希田、段怀平、赵海金、王德珍,区法院院长冯晋明,各相关部门、街道负责人在矿区分会场收听收看。

  会议强调,我省中央环保督察反馈意见整改工作已进入全面推进、强化落实阶段。狠抓整改落实是手段,建设生态山西是目标,要以环保督察意见整改为契机,自我加压,举一反三,持续发力,以环保倒逼转型发展促进我省环境质量持续好转,推动我省环境保护工作再上新台阶,不断增加人民群众的生态福祉,以生态文明建设的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,以习近平总书记关于生态文明建设战略思想为指导,按照省委“五个强化”的要求,全面抓好中央环保督察反馈意见整改工作。要实事求是,立行立改,着力解决突出问题,确保各项整改任务落实到位,迅速推进环境质量改善,使绿色发展成为转型升级的主旋律,不断增加老百姓的生态福祉和获得感,以生态文明建设和环境保护的新成效向中央和全省人民交上一份合格的答卷。

  省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署电视电话会后,我市立即召开会议,对整改落实工作进行再动员再部署。

  会议要求,一要进一步提高思想认识,切实增强整改自觉性和责任感。二要进一步突出问题导向,更加主动自觉地进行整改。三要进一步聚焦目标任务,不断强化整改措施。四要进一步加大宣传力度,营造良好氛围。五要进一步加强组织领导,压实责任,确保全面完成整改任务。进一步强化“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,实行“一线工作法”,按照“四铁”要求抓好环保工作。

  省、市会议结束后,矿区召开安排会议。梁志勇强调,各部门要按照省委骆惠宁书记指示精神和楼阳生省长讲话要求,以及市委陈永奇书记和董一兵市长的指示要求,增强做好督察整改工作的紧迫感、责任感和使命感,突出重点,精准发力,切实抓好反馈问题整改和环境质量改善工作。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统