为党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境
梁志勇刘乙佑分别带队检查安全稳定民生工作
发布日期:2017-09-29 信息来源:《新矿区》 作者:郭鑫璐 赵珺

    9月23日,矿区区委书记梁志勇带领区环保、住建、食药、安监、环卫、行政执法和交警、消防等部门负责人就矿区安全生产、环境卫生等近期重点工作进行大检查。

  梁志勇在阳泉市咱家医药物流有限责任公司,仔细检查药品库房和相关台账,详细询问药品购销渠道;在阳煤运输部,通过车辆运输视频监控平台,认真了解车辆运行、管理等情况;在赛鱼街道西川路,对环境卫生、市场秩序等进行检查,对占道经营等现象提出整改意见。

  梁志勇指出,食品药品安全直接关系群众的切身利益,食药监管部门要强化源头监管和全程监管,企业要完善制度、强化管理,共同为群众的健康提供保障。要高度重视道路交通安全,强化安全意识,运输企业要切实把交通安全管理责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实在行动上,强化对驾驶员的安全教育,严格落实各项规章制度,利用GPS监控平台等加强对客运车辆的安全监管,确保交通运输平安有序,为群众营造安全良好的出行环境。

  梁志勇强调,要高度重视环境卫生整治工作,各相关部门要坚持问题导向,进一步提高思想认识,增强责任感、紧迫感,加强沟通合作,形成整治合力;要及时清扫市场垃圾,要提高经营者的环保意识,规范经营者行为,促其养成良好习惯,切实改善城乡环境卫生面貌;要因地制宜,疏堵结合,探索规划便民市场,严禁占道经营,做到便民不扰民,为群众营造健康安全的消费环境,为国庆期间和党的十九大胜利召开营造和谐稳定、安全有序的社会环境。

  9月22日,矿区开展全区重点行业领域安全生产大检查,确保安全生产形势持续稳定,坚决防范和遏制各类事故发生。

  区长刘乙佑和相关部门负责人一行先后到赛鱼街道化工企业、超市、交通检查站和加油站等地,分别就化工和危险化学品存放、运输情况,人员密集场所消防疏散情况,道路交通安全管理情况和建筑施工情况进行安全检查。

  在威虎化工有限责任公司,刘乙佑一行查看了企业GPS监控平台在线运行车辆的行驶情况,实地查看了危化运输车辆安全设施配备情况,要求企业守牢源头安全生产底线,遵章守纪,加强管理,主动落实企业主体责任,全力打好拳头隐患排查攻坚战。

  在宜佳超市,检查组一行查看了消防疏散通道和消防设施配备情况,要求超市负责人强化"隐患就是事故"的意识,深入开展消防安全和安全生产大排查大整治,对检查出的问题即知即改,全方位跟进整改措施,排除安全隐患,全力确保人民群众生命财产安全。

  在赛鱼检查站,检查组查看了“两客一危”车辆登记台账,询问了检查站民警“七必查”具体内容,要求一线民警要加大车辆管理力度,对重点车辆要逢车必查,做好自身防护,为居民创造安全、畅通的道路交通环境。

  随后,检查组一行还到赛鱼加油站施工改造工地察看,查看了工程进展情况,并要求施工方要加强安全管理,确保安全施工,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

  9月27日,矿区副区长王德珍带领安监、教育、民政等相关部门负责人,深入平潭街街道,对辖区重点企业、学校、社区等地的消防安全、职业健康、机械轻工、学校安全等方面进行了安全综合大检查。

  王德珍要求,各相关单位、企业必须高度重视抓好安全生产工作,规范生产经营,落实防范措施,认真开展企业自查,加大安全生产规范化管理。安监部门要加强检查,认真开展安全生产大检查、风险隐患排查整治工作,坚决消除安全隐患,杜绝安全生产事故发生;教育部门要加大学校及周边的安全工作力度,特别是节假日期间的消防安全、学生安全、宣传教育等各方面安全工作;街道、社区要做好应急值班值守,全面排查辖区隐患问题,将各类隐患及时处置到位;各相关单位和部门要强化安全责任,采取针对性措施,加大监管力度,将安全隐患消除在萌芽状态,确保两节期间的安全稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统