以扎实工作迎接党的十九大胜利召开
矿区召开会议安排近期社会民生各项工作
梁志勇讲话 刘乙佑主持
发布日期:2017-09-29 信息来源:《新矿区》 作者:王蕾

        9月22日,矿区召开会议安排部署安全生产、信访维稳、脱贫攻坚、生态环保等工作,动员全区上下振奋精神,真抓实干,以良好局面迎接党的十九大胜利召开。区委书记梁志勇出席会议并讲话,区委副书记、区长刘乙佑主持会议。

  樊志红、侯彦军、王贵平、杨志强、雷永平、王洪、王富明、李丽新、王涛等区四套班子领导,区法院负责人,区直各部门、单位负责人,市垂直管理相关部门负责人,各街道党工委书记、办事处主任,部分村党支部书记参加会议。

  会议回顾总结了1~8月份全区安全生产、信访维稳、脱贫攻坚、生态环保工作完成情况,安排部署十九大期间及下一阶段工作任务。

  梁志勇指出,党的十九大日趋临近,这是党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。矿区承担着守好山西“东大门”、当好首都“护城河”的重要职责和使命。全区各级领导干部要保持头脑清醒,认清当前形势,提高政治站位,形成思想共识,以高度的思想自觉和行动自觉,认真履职尽责,把全区安全生产、信访维稳、脱贫攻坚、生态环保四项工作作为全区工作的重中之重,全力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定、安全有序的社会环境。

  梁志勇要求,各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,“一把手”必须靠前指挥,亲自部署、亲自研判、亲自督查,把四项底线工作任务落实到人、到位,全力为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境;要深化“党政同责”,履行“一岗双责”,牢固树立国家总体安全观,强化红线意识和底线思维,严守“三个坚决防止”,全面推进“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的责任体系建设,从严从细排查治理安全生产隐患;要落实“四定五包”责任,实施“一案一策”办法,扎实推进“阳光信访、责任信访、法治信访”工作,拓宽群众诉求表达渠道,把问题解决在源头、风险化解在萌芽;要把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程,坚持精准扶贫,按照五张“脱贫攻坚作战图”,完成由“抡棒槌”向“捏绣花针”的转变,进一步巩固扩大脱贫攻坚成果;要落实环保责任制,实行领办督办工作制,进一步加大环境污染综合治理力度。

  梁志勇强调。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实李克强总理考察山西提出的工作要求,深入学习国发42号文件,紧紧抓住机遇,以改革促转型,以转型促发展,在新的历史起点上,进一步开创全区转型发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统